10 АВГ, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Нашли лазейку: Украина и Латвия придумали способ конфисковать собственность России за границей

14.07.2022 19:01
Комментарии: 6
Нашли лазейку: Украина и Латвия придумали способ конфисковать собственность России за границей

Украинский Минюст сообщил, что Украина и Латвия работают над соглашением, которое позволит конфисковать государственную собственность России за границей.

В Киеве рассказали, что из-за принципа иммунитета госсобственности раньше нельзя было конфисковать российские золотовалютные резервы. Однако благодаря совместной работе с международными юристами Украине удалось найти способ обойти данное ограничение. Отмечается, что сделать это можно с помощью заключения соответствующего многостороннего соглашения или ряда двусторонних соглашений. В связи с этим украинская сторона выразила Латвии благодарность за то, что эта страна первой согласилась работать над таким соглашением, передает РИА Новости.

После того, как Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, западные государства ввели ряд жестких антироссийских санкций. Помимо этого Запад заморозил золотовалютные резервы РФ. По данным Минфина РФ, западные страны заблокировали примерно половину или порядка 300 млрд долларов российских золотовалютных резервов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:10, 15.07 1 0
Хулио:

Валерий, не делай умный вид в том, в чём ты абсолютно не разбираешься! В статье всё доходчиво для понимающих написано "раньше нельзя было конфисковать российские золотовалютные резервы". И далее "удалось найти способ обойти данное ограничение. Отмечается, что сделать это можно с помощью заключения соответствующего многостороннего соглашения или ряда двусторонних соглашений." Так что лучше ,тебе помолчать и не позориться!

13:35, 15.07 0 1
Валерий:

Хулио, если "Украина и Латвия работают над соглашением", которое еще не существует и содержание которого тебе не известно, то твои бредни о "чёрном риэлторе... oтжать,переоформить через Латвию и прикарманить" воспринимаются как "пузырь", раздутый на пустом месте... Не выставляй себя на посмешище подобной "проницательностью"!

07:28, 15.07 0 0
Хулио:

Там принцип в Законе как в 00-х с Генеральной доверенностью у нотариуса. Купил дачу у соседки и оформил гендоверенность на себя. Потом узнал,что переоформить право собственности на себя не могу,а только продать и получить деньги. Продал своей супруге (3-е лицо),которая сделала дарственную на меня. Одним словом....тут махинации те же. Не Украина,а чёрный риэлтор ))) Отжать,переоформить через Латвию и прикарманить))) Валерий пишет ,что это типа правильно!))))

19:44, 14.07 2 3
Валерий:

Такой "логики" честной народ еще не слыхивал: если покупатель отказывается от покупки ненужного ему товара, то его тотчас обзывают "вором"... Явный клинический случай?

19:18, 14.07 2 1
Ник:

Воры всегда лазейку найдут,т.к. ничего делать другого,кроме воровства и иждивенчества ,они не могут.

19:17, 14.07 5 2
Валерий:

Дополнительно к работе над соглашением Сейм Латвии запретил поставки в страну российского газа с 1 января 2023 года - вот что значит деятельная, а не вербальная солидарность с мужественным украинским народом!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more