02 ДЕК, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Военная операция отражает интересы 3%»: Большинству россиян оказалась не нужна победа над Украиной

13.07.2022 11:07
Комментарии: 26
«Военная операция отражает интересы 3%»: Большинству россиян оказалась не нужна победа над Украиной

Большинство россиян (55%) не видят ничего хорошего для себя в победе над Украиной. Еще 28,5% считают, что с победой наступит мир, и они снова смогут ездить к своим родственникам в соседнюю страну. Победы над «нацистами» ждут лишь 3,3% россиян.

Об этом говорится в социологическом исследовании проекта «Хроники». Опрос охватил 1,8 тыс. респондентов во всех регионах России. Он показал, что за последний месяц поддержка военной операции упала на 9% – с 64% до 55%.

При этом 56,5% участников опроса признались, что в последнее время им приходится экономить на продуктах питания из-за роста цен. Доходы в семье снизились у 39,1%, а 11,8% потеряли работу.

Каждый четвертый (25,7%) перестал общаться с близкими, друзьями или родственниками из-за военной операции. Еще 43% испытывают приступы тревоги и депрессии, что на 10% больше, чем в мае.

55% не видят для себя ничего хорошего в условной победе над Украиной, 28,5% рассчитывают, что смогут в случае победы поехать к своим родственникам. О гордости за страну, укреплении позиций России и победе над «нацистами» говорят только 3,3%.

«Иными словами, военная операция отражает интересы 3% россиян. Что бы люди ни отвечали на вопрос о поддержке спецоперации, подавляющему большинству россиян она не нужна», – резюмировал организатор проекта «Хроника» Алексей Миняйло.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:49, 20.09 2 0
Олег:

Провёл опрос среди коллег, около 100 человек. Процентов 70 против СВО, 20ти% фиолетово. И только 10% за, и они самые агрессивные. Но сами в сво участвовать не хотят.

09:30, 23.07 1 5
Леонид:

Да хрен вам.Почти все в России поддерживают войну с нацизмом..

08:57, 15.07 6 8
Галина:

Надо же, 3%! Очень сомнительные данные. В моем окружении 90% поддерживающих СВО. Такое впечатление, что это очередная вражеская пропаганда.

17:37, 14.07 5 10
Маня:

Не врите это не так, многим не наплевать что происходит в украине, и не наплевать на смену власти в украине. Короче, пиз... ть не камушки ворочать.

05:58, 14.07 12 24
Сергей :

Очевидные придуманные, врагами народа, результаты опроса!!!

03:35, 14.07 14 24
Александр :

Фейковый проукровский и проамерикосовский опрос по заданию госдепа

21:46, 13.07 10 18
Иннокентий:

Надо фашизм уничтожить

Показать еще комметарии (19)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more