12 АВГ, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Губернатор Камчатского края пообещал наказать министра, назвавшего российских туристов «нищебродствующей саранчой»

05.07.2022 17:37
Комментарии: 4
Губернатор Камчатского края пообещал наказать министра, назвавшего российских туристов «нищебродствующей саранчой»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообещал наказать министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кумарькова, назвавшего российских туристов, выбирающих недорогой отдых, «нищебродствующей саранчой».

Он подчеркнул, что чиновника ждет служебная проверка.

«Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края», - написал губернатор в своем Тelegram-канале.

Солодов пояснил, что власти хотят сделать отдых на Камчатке доступным для всех жителей России, независимо от их дохода и социального статуса. Он отметил, что благодаря субсидированным авиаперелетам и строительству автомобильных дорог туризм в регионе стал более доступным для россиян.

«К сожалению, не все руководители еще осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края», - сказал глава края.

Солодов добавил, что поручил своей администрации провести в отношении Кумарькова служебную проверку из-за резких и откровенно хамских слов в адрес людей, предпочитающих дешевый отдых. Также он заверил, что по итогам проверки министра ожидают строгие меры дисциплинарного характера.

Ранее Кумарьков в своих соцсетях возмутился низкой стоимостью семидневного тура по Камчатке, цена которого составляет 45 тыс. руб. Он очень грубо отозвался о российских туристах, выбирающих дешевый отдых, назвав их «саранчой нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:21, 06.07 2 0
Виктор:

Я сам родился и живу на Камчатке,я очень рад,что наш город начали посещать туристы за счёт чего город начал "оживать". Не слушайте ни каких чиновников и приезжайте к нам, ведь у нас правда очень красивая природа,термальные источники ,вулканы, океан и ещё много чего куда можно съездить и посмотреть. Я понимаю что на Камчатке отдых реально дорогой, но это не значит ,что можно людей оскорблять у которых денег не так много как у этого самого чиновника, но большое желание посмотреть природу Нашего края. Думаю наш Губернатор его за такие слова накажет! И ещё,уважаемые туристы, огромная просьба, не оставляйте после себя мусор и плохое впечатление, наши заповедники как говорят "девственные" и очень хотелось бы чтобы они такими и оставались!

23:44, 05.07 0 0
Роман:

Fear. Переплатить и в Турцию? А Вы хоть в курсе во сколько Вам отдых на Камчатке обойдется? Вы такой наивный:) По расходам из Москвы на Камчатку, вы можете раза 3 в Турцию на отдых слетать. Ещё лет 20–25 назад. охота на медведя с вертолёта стоила от 1000$ в группе, за один вылет, это когда доллар что еще стоил. Смешно вас читать.

20:44, 05.07 1 0
fear:

Что на камчатку туристов много приезжает?) Лучше уж переплатить и в турцию!!!

17:59, 05.07 2 0
случайно зашедший:

Интересно, а чем ответит ВВПу на такой смелый, но глупый поступок подчиненного Камчатского Губернатора ...... этот министр в обойме Губернатора -значит Солодову и отвечать ждем продолжения



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more