10 АВГ, 19:38 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

«Запад обрубил практически все связи с нашей страной»: Лавров пожаловался на изоляцию России

04.07.2022 15:08
Комментарии: 2
«Запад обрубил практически все связи с нашей страной»: Лавров пожаловался на изоляцию России

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Запад в том, что он «обрубил» «практически все связи» с Россией. По его словам, остаются только выгодные Западу экономические отношения. Россия их прерывать не собирается.

«Запад обрубил, по сути дела, практически все связи с нашей страной, милостиво разрешив оставить кое-какие экономические отношения, прежде всего, в которых он заинтересован. Мы искусственно не будет вредить своим собственным интересам, но мы давно уже сделали вывод, что запад ненадежен и недоговороспособен», – заявил Лавров (цитата по РБК).

На прошлой неделе Лавров говорил, что Запад опустил «железный занавес» в отношениях с Россией. «Россия больше не будет верить Западу и предпринимает все необходимое, чтобы не зависеть от него в критических ситуациях», – заявил Лавров.

Кризис в отношениях России и Запада произошел после решения президента РФ Владимира Путина начать военную операцию на Украине. После 24 февраля против России было введено более 1 тыс. различного рода санкций. Российская банковская система фактически оказалась в изоляции, а импорт товаров из других стран обрушился на 40%. Из страны ушли более 1 тыс. иностранных компаний.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:34, 04.07 0 0
Татьяна:

А где в словах Лаврова жалоба на изоляцию России? Не стыдно, уважаемые журналисты перевирать слова Министра? Ваша интерпретация вызывает недоумение, мягко говоря. Даже если не нравится Лавров, надо оставаться профессионалом

15:55, 04.07 1 7
Маша:

Ну и слава Богу, что халявщики свалили. Не бало бы счастья, до несчастье помогло. Если центральная власть будут контролировать чиновников, а то они наобещают, а ни фига не делают, то все будет нормально. Все сами могут будут производить, все для этого есть, главное, зависит от работы и ответственности человека, а то командовать то все умеют, пальцы то веером растопыривать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more