09 АВГ, 04:14 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

«"Железный занавес" уже опускается»: Глава МИД Лавров констатировал возврат во времена СССР

30.06.2022 16:32
Комментарии: 9

Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал возврат России во времена СССР. По его словам, «железный занавес» над страной уже практически опустился.

«Что касается "железного занавеса" – он практически уже опускается. Пусть они (Запад) только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить. Но этот процесс запущен», – отметил глава МИДа.

«Россия больше не будет верить Западу и предпринимает все необходимое, чтобы не зависеть от него в критических ситуациях», – подчеркнул Лавров.

Кризис в отношениях России и стран Запада произошел из-за военной операции России на Украине, которая началась по решению президента РФ Владимира Путина 24 февраля. Путин обозначил целями операции «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. После этого последовали санкции Запада и других стран мира, которые прервали рост экономики России – в мае она обрушилась на 4,3%, а по итогам года может сократиться рекордно с 1990-х годов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:36, 01.07 1 0
Дед Рябушинский :

И я даже знаю, кто крутит привод этого занавеса, что за клоун печального образа!

18:41, 30.06 14 2
Честный человек :

"Россия больше не будет верить Западу и предпринимает все необходимое, чтобы не зависеть от него в критических ситуациях», – подчеркнул Лавров. Ну слава богу, росся прозрела! И старое пр@ср@ли и новое не создали, будет жить как в каменном веке!

18:38, 30.06 7 0
и:

Уважаемый хачикян, когда вам все таки на пенсию.

18:25, 30.06 2 6
Наталия:

В "Капитале страны" действует приватная цензура: если точка зрения не устраивает модератора, то эта точка зрения не публикуется. Отписываюсь от "Капитала страны" . Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией !

18:15, 30.06 4 13
Наталия:

Этот так называемый железный занавес не надо было и поднимать ! Подняли его и как результат: Россия превратилась в сырьевую колонию Запада, национальная промышленность уничтожена, сельское хозяйство дышит на ладан, внедрили нам так называемые общечеловеческие ценности в виде однополых браков и отъёма детей от живых родителей, дебилизацию молодёжи в результате внедрения Болонской системы в образование, уничтожение национальной науки, культуры, навязывание чуждых нам стандартов жизни и ценностей и т.д. и т.п. Так зачем нам надо было открываться перед Западом ? Ради всего вышеперечисленного ? !Любит Запад проехаться на чужой счёт и строить своё благополучие на страданиях, крови, обворовывании других народов ! Так зачем он нам нужен ? Как в русской поговорке: "Любовь была без радости, разлука будет без печали". И СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ ПРОЩАЕМСЯ С ЭТИМ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ, ЖЕСТОКИМ, ЛИЦЕМЕРНЫМ ЗАПАДОМ !!!

16:58, 30.06 6 0
блистательный товарищ:

п@длы.

16:56, 30.06 5 2
Tomas :

Největší ohrožení Rusů,jsou sami Rusové

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more