28 ИЮН, 14:51 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

«Мы не признаем Луганск и Донецк»: Президент Казахстана заявил при Путине о соблюдении санкций

17.06.2022 18:50
Комментарии: 38

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил вместе с Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме. Он заявил, что Казахстан будет поддерживать санкции Запада и не признает ДНР и ЛНР.

«Казахстан не признает ДНР и ЛНР. «Если право на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Наступит хаос. Мы не признаем Луганск и Донецк», – сказал Токаев, сидя рядом с Путиным.

По его словам, Казахстан не признает также Тайвань, Косово, Южную Осетию и Абхазию. Он назвал ДНР и ЛНР «квазигосударствами». Кроме этого, Токаев отметил, что в Казахстане есть «разные мнения о спецоперации» России на Украине, поскольку в стране зрелое гражданское общество.

«Я являюсь сторонником международного сотрудничества. Проводить политику опоры на собственные силы невозможно. Политики импортозамещения не существует», – лаконично высказался Токаев на тему основной дискуссии. «В чем успех Китая? В прагматичности», – пояснил он. Токаев также заявил, что Казахстан будет учитывать и исполнять западные санкции против России, но не станет разрывать соглашения.

Путин комментировать эти заявления не стал. «Жить надо не по придуманным кем-то правилам, а в рамках международного права», – сказал Путин. По его словам, юридическая сторона спецоперации на Украине полностью соответствует международному праву. Когда какая-нибудь территория отделяется от государства, спрашивать разрешения у центральных властей не нужно, припомнил президент решение Международного суда ООН по Косово.

В апреле Путин также поспорил с генсеком ООН по поводу законности действий на Украине. «Я очень хорошо знаком, лично читал все документы Международного суда ООН по ситуации в Косово. Прекрасно помню решение Международного суда, где написано, что при реализации права на самоопределение та или иная территория какого-либо государства не обязана обращаться за разрешением на провозглашение своего суверенитета к центральным властям страны. Если это так, то тогда республики Донбасса - Донецкая республика и Луганская народная республика имеют такое же право… Потому что прецедент создан. Так? Вы согласны с этим?» – спросил президент генсека.

«В первую очередь, господин президент, ООН не признает Косово», – опроверг утверждения Путина Антониу Гутерриш.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:45, 25.06 0 3
ассоциация эмигрантов из рф:

мы тоже не признаем.нас миллионы.

02:29, 21.06 2 0
И я не признаю:

Наккуй не нужон

14:29, 19.06 7 3
Маргарита:

Казах молодец! имеет свое мнение, а не те лизуны интимных мест.

14:29, 19.06 1 3
Аскольд:

Митяй:- ой, только не надо про этот фильм-помойку Брат-2 говорить! Тоже мне, нашли икону местного кинематографа. Отсталый убогий фильм с неделёкими актерами.

03:12, 19.06 4 3
Чек:

Масяня, когда аргументов вашему нытью нет, тогда нужно спихнуть свою никчемную жизнь на кого-то. Ну почему бы, к примеру, на "выборы" :) Поверьте мне, Масяня, вам никто не поможет :)) Я таких нытиков видел очень много, в Беларуси их называют "гультаи". Им всегда все должны, они обычно говорят "если вот так... тогда бы я ....". В общем все ясно. Ваша постановка вопроса говорит о том, что вы понятия не имеете ни о жизни в Европе, ни о жизни в США, так называемых странах со "свободными выборами". Зато готовы верить в ту чушь, которую вам внедрили в мозг "как должно быть". Кстати, позоритесь, умные люди посмеиваются с таких вопросов :))

00:38, 19.06 8 8
Масяня:

перегадились со всем миром - на это ума хватило, а вот жить в мире и дружбе видать нет. ))

00:37, 19.06 6 5
Масяня:

Чек- не Вам решать за других. В своей стране наведите порядок, которого не было отродясь и не будет. Одна только болтовня и многолетняя ложь, в которую верит только пенсионер-маразматик и патологически милитаристски настроенный люд, жаждующий крови и мирового господства. Вы мне назовите последний год, когда в стране были реальные выборы ))))) а потом уже про захват в других странах рассказывайте. )))

Показать еще комметарии (31)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more