30 ИЮН, 04:47 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Единственный способ – это победить Путина»: Сорос призвал Запад сохранить цивилизацию

26.05.2022 09:04
Комментарии: 2
«Единственный способ – это победить Путина»: Сорос призвал Запад сохранить цивилизацию

Американский бизнесмен и филантроп Джордж Сорос допустил, что конфликт на Украине может положить конец текущей цивилизации. По его мнению, военная операция России уже стала началом Третьей мировой войны, которую мир не переживет.

Об этом Сорос заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Мы должны мобилизовать все наши ресурсы для скорейшего завершения конфликта. Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию – это победить Путина как можно скорее», – сказал Сорос.

По словам Сороса, конфликт на Украине представляет собой борьбу между «открытыми и закрытыми обществами»: в закрытом обществе человек подавляется в угоду правителю, а в открытом – государство защищает свободу человека. К закрытым обществам Сорос отнес Россию и Китай.

Сорос считает, что Путин допустил «ошеломляющую ошибку», начав военную операцию на Украине. По его мнению, российский президент это уже понял и готов искать перемирия. «Чем слабее становится Путин, тем он более непредсказуем», – предупредил Сорос.

При этом он отказался предсказывать исход конфликта. «Но у Украины определенно есть шанс побороться», – сказал Сорос. Также он отметил, что конфликт на Украине отодвинул в сторону все проблемы, которые стояли перед человечеством, в том числе борьбу с изменением климата. Это ставит под угрозу мировую цивилизацию, заключил Сорос.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:13, 27.05 0 0
Авель:

Не сдох ещё ,чучело ? Не вакцинировался небось!! Срочно , восемь доз!

12:08, 26.05 1 0
Людмила:

Это этому ...удаку так хочется думать......смешно читать его преположения



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more