25 ИЮН, 20:05 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Глава Минтранса: «Санкции Запада поломали всю логистику в нашей стране»

21.05.2022 18:19
Комментарии: 4
Глава Минтранса: «Санкции Запада поломали всю логистику в нашей стране»

Глава Минтранса РФ Виталий Савельев рассказал о существенных проблемах с логистикой в России из-за санкций Запада. По его словам, сейчас власти вынуждены «искать новые логистические коридоры».

«Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры», – заявил Савельев (цитата по «Интерфаксу»).

Во время поездки в Астрахань министр отметил важность международного транспортного коридора «Север-ЮГ», который включает Каспийское направление и три порта: «Оля», «Астрахань» и «Махачкала».

«В связи с тем, что мы рассматриваем это направление, безусловно, это не только порты, но и подходы к портам, мосты и дороги, у нас не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться», – отметил Савельев.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал: санкционный «блицкриг» против России не удался, промышленность и финансовая система страны работают и достаточно прочно стоят на ногах. «Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах. Но можно уже уверенно сказать, что такая политика в отношении России провалилась, стратегия экономического блицкрига не удалась», – отмечал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:32, 22.05 1 1
ольга:

Не санкции поломали, а уголовная политика Власти в РФ.

00:33, 22.05 0 0
Виктор Михайлович:

Что это за "Гость" и "Масяня"? Боитесь назваться человеческими именами? Хотя бы вымышленными. Трусы! И я буду читать ваши комментарии? Трусов?

22:46, 21.05 3 0
Масяня:

гляди за тако еще и уволят. У нас же как: если заговорил о проблемах - значит враг и пособник "вражеского" запада

20:06, 21.05 5 0
Гость.:

Ну-ну, пусть посмотрит, что будет к осени а может и раньше. Цены вон как прут , хотя как говорят доллар дешевеет, а цены нет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more