23 МАЙ, 17:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Власти разрешили ввозить в Россию соль, спички и боеприпасы в рамках параллельного импорта

06.05.2022 15:03
Комментарии: 2
Власти разрешили ввозить в Россию соль, спички и боеприпасы в рамках параллельного импорта

Минпромторг подготовил 55 групп товаров, которые можно ввозить в Россию в рамках параллельного импорта – без разрешения правообладателя. В списке есть соль, луковицы цветов, мыло, спички и даже боеприпасы.

В условиях санкций Запада российские власти легализовали «параллельный импорт», который также называется «серым» и был запрещен статьей 1487 Гражданского кодекса как контрабанда. В списке Минпромторга 55 групп товаров, многие из которых ожидаемы – смартфоны, компьютеры, автомобили и одежда, ушедших из России брендов.

Однако в полном перечне есть и неожиданные позиции. Например: саженцы деревьев, луковицы цветов, срезанные цветы. Также есть соль, земля, камень, известь, цемент, штукатурные изделия. Предусмотрен параллельный импорт для нефти и нефтепродуктов, руды, золы и шлака.

Разрешается ввозить без разрешения правообладателя фармацевтическую продукцию брендов O.B. и Carefree, а также мыло, свечи и моющие средства. Также разрешается завозить спички, бумагу, картон, клей, пластилин. Отдельно прописаны ядерные реакторы, оружие и боеприпасы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:14, 06.05 0 0
Георгий:

Ник: ну и причем здесь Ваш перечень фабрик. Сначала почитайте "Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19.04.2022 № 1532 "Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия"

15:28, 06.05 4 0
Ник:

Врете! 37 предприятий производят соль,49 предприятий производят мыло и мыльные продукты ,а вот подборка по спичкам:* Спичечная фабрика ЗАО «Фэско», г. Череповец. * Спичечная фабрика ООО «Победа», г. Верхний Ломов, Пензенская обл. * Spichechnaya fabrika Pobeda, OOO, Penza, Russia. * OOO, Спички (Matches), Владивосток, Приморский край* ТД «Алабр», г. Санкт - Петербург. * OOO «Севзапуголь», г. Тосно, Ленинградская обл. * ООО «Имидж - спички», г. Санкт – Петербург. * ООО «Старт», г. Балабаново, Калужская обл. * OOO «Галион», г. Москва.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter