ENGLISH
25 МАЙ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

DWN: политика США подорвет роль доллара как мировой резервной валюты

05.05.2022 16:53
Комментарии: 3
DWN: политика США подорвет роль доллара как мировой резервной валюты

Эксперт считает, что долларовый меч затупился.

Экономист Марк Фридрих для Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что политика США в скором времени может привести к тому, что роль доллара в качестве мировой резервной валюты будет подорвана. Он пояснил, что в последние месяцы американские власти все чаще используют доллар как оружие для экономического давления на другие страны. Однако, добавил экономист, подобная политика США в долгосрочной перспективе скорее всего подорвет роль доллара в качестве мировой резервной валюты, что приведет к краху всей западной финансовой системы.

Марк Фридрих отметил, что кризис на Украине разделил мир на две части: Вашингтон и его союзники оказывают давление на Россию, в то время как Китай, Индия и другие страны, сотрудничающие с РФ, отказываются присоединиться к антироссийским санкциям. Помимо этого часть государств уже начала отказываться от расчетов в долларах, так как американская валюта оказалась ненадежной из-за заморозки российских долларовых активов.

«Чем чаще США используют доллар как меч, тем тупее он будет», - заключил экономист.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:20, 05.05 0 0
Виктор Михайлович:

Написал выражение великого и мудрого китайца, и вспомнил китайскую платёжную систему UnionPay, которая тоже поддержала санкции. Но их можно понять, как говорят американцы «ничего личного, только бизнес».

19:01, 05.05 0 0
Виктор Михайлович:

Американские платёжные системы Visa и MasterCard, которые показали свою сущность в России, вместо того, чтобы быть нейтральными и выше политики, тоже медленно, но уверенно сойдут на нет. Все страны, кроме США, постепенно, на всякий случай, откажутся от них. Будем ждать, как говорил великий Лао-Цзы: „Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага“.

18:30, 05.05 0 0
Вячеслав ВВ:

Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) - крутой желтушно-конспирологический ресурс, который в Германии читают те, кто "не верит лживой системе" (не знаю, спят ли они в шапочках из фольги). Иногда тамошние закидоны очень полезны для ссылок на "немецкие СМИ" :)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more