24 МАЙ, 18:31 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Евросоюз решил запретить россиянам покупку недвижимости

04.05.2022 18:07
Комментарии: 16

ЕС в рамках шестого пакета санкций собирается запретить россиянам покупать недвижимость в Европе. Под запрет попадет также и продажа недвижимости в странах ЕС. Запрет коснется тех, у кого нет гражданства европейской страны или вида на жительство.

Об этом пишет Bloomberg. При этом законодательство некоторых стран ЕС позволяет получить вид на жительство и даже гражданство при покупке жилья на определенную сумму. В среднем она варьируется от 250 до 500 тыс. евро. С помощью покупки недвижимости проще всего стать резидентом ЕС.

Из деклараций депутатов Госдумы за 2021 год следует, что многие из них владеют недвижимостью в ЕС. Самой популярной страной среди российских депутатов оказалась Испания – там зарегистрирована собственность на шесть российских депутатов или их жен. Другие депутаты купили себе жилье в Италии, Греции, Болгарии, Латвии, Финляндии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и на Кипре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:29, 07.05 1 0
Шрай Бикус:

для всех несогласных с ситуацией, ЕС и США должны открыть программу ускоренного получения ВНЖ в зарубежных странах и финансирования переезжавших к ним.

13:00, 06.05 0 2
Вася:

ааааааа....как я теперь это переживу?! Как я теперь без Виллы на Кипре и в Испании....ааааа....

14:33, 05.05 3 0
Мастер Бой:

Людмиле: а трудолюбивых, успешных, высокообразованных и тд. россиян не существует? )

14:32, 05.05 3 1
Мастер Бой:

Людмила: - по Вашему простой россиянин - это нищий или бедный россиянин? ) Или нищий или олигарх. Больше вариантов нет? )

09:05, 05.05 1 3
Людмила:

Мастер Бой---- я не могу сказать, что живу в недостатке, но купить недвижимость за рубежом не могу себе позволить. Если же у вас есть желание жить за рубежом, почему не уехали, ведь запрет появился только только. Если у вас есть воэможность иметь НЕДВИЖИМОСТЬ Росии, то значит вы не простой россиянин.......Про отдых за рубежом мы не говорим, сейчас и простые россияне могут себе позволить Так что , лично меня данная санкция совсем не опечалила.......... от слова " совсем"

08:27, 05.05 3 3
Родина мазер зовёт!:

Мастер Бой, сами вы интеллектуальный хрюнопотам. Предполагаю что разжиревший за счёт искусственного обеднения россиян посаженных на МРОТ и пенсию в 200 долл. Умник, кому по турвизе нужна недвижимость да ещё и скромная. Книжек он начитался про хижину дяди Тома и Пеппи длинный чулок :)

02:18, 05.05 5 1
Мастер Бой:

"на диванчике отдохнуть как все нормальные трудящиеся страны?" - тунеядцы что ли? За всех расписался или только за себя? )

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more