22 МАЙ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Увидим в конце года»: Набиуллина спрогнозировала пик роста цен в России

29.04.2022 19:24
Комментарии: 2
«Увидим в конце года»: Набиуллина спрогнозировала пик роста цен в России

Алексей Заботкин полагает, что в стране максимальные месячные темпы инфляции уменьшаться в апреле.

Председатель Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания совета директоров спрогнозировала наступление в стране пика роста цен. По ее мнению, это, скорее всего, наступит в конце 2022 года.

«В годовом выражении мы пик увидим в конце года», - считает Набиуллина.

В свою очередь заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Алексей Заботкин полагает, что в стране максимальные месячные темпы инфляции уменьшатся в апреле, пишет URA.RU.

Напомним, что ранее ЦБ РФ изменил свой прогноз по годовой инфляции в России на текущий год.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:27, 29.04 0 0
Виктор Михайлович:

Предприниматели, которые набрали (берут) кредиты в банках, как должны реагировать на растущую инфляцию, как можно зарабатывать деньги, если они постоянно обесцениваются? Отдавать обесценивающиеся деньги, взятые в кредит, это даже хорошо, но получать за свою работу деньги, которые невозможно сохранить? В статье 75 Конституции РФ установлен особый конституционно—правовой статус Центрального банка РФ, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Со своей задачей, при действующем руководителе, начиная с момента её назначения в 2013 году, ЦБ не справляется. Курс рубля к доллару с 28 вырос до 71, в то же время в Китае, не смотря на давление США, как был 6 юаней, так и остался. Нашему руководству ЦБ, постоянно что-то мешает (и будет мешать). Неужели больше не на кого заменить?

20:04, 29.04 3 0
нет войне!:

согласен.получат своё счастье от фюрера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter