23 МАЙ, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Набиуллина отказалась изменять систему оплаты за российский газ в рублях

29.04.2022 16:13
Комментарии: 1
Набиуллина отказалась изменять систему оплаты за российский газ в рублях

С апреля в России действует система оплаты экспорта газа в нацвалюте.

Глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров отказалась изменять действующую с начала апреля текущего года систему оплаты за поставки российского газа в рублях в недружественные страны. По ее словам, регулятор не видит в этом необходимости.

Кроме того Набиуллина добавила, что сейчас Центробанк РФ занимается разработкой мер, направленных на защиту замороженных российских международных резервов, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Центральный Банк России изменил прогноз по инфляции в стране на 2022 год.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:40, 29.04 0 0
Виктор Михайлович:

Естественно, что отказалась. Глава Центробанка, во-первых: не может пойти против президента, который её назначил, во-вторых: она или участвовала в создании т.н. рублёвой оплаты за газ и нефть, или её согласовала, в третьих: практически для «недружественных» стран эта схема ничего не меняет, они просто раньше делают перевод в Газпромбанк, который переводит их евро в российские рубли. Поэтому если курс евро падает, то падают доходы и Газпромбанка, соответственно и падают налоги, которые падают в бюджет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter