19 ИЮН, 19:34 МСК
USD (ЦБ)    89.0658
EUR (ЦБ)    95.1514

Бизнес-омбудсмен Путина призвал не рассчитывать на Китай

29.04.2022 17:35
Комментарии: 4

Китай не поможет России справиться с санкциями Запада. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, китайские банки отказываются сотрудничать с российскими компаниями, а китайские технологии являются устаревшими по сравнению с западными.

Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ рассказал в интервью РИА Новости. Титов развеял надежды российских предпринимателей на то, что Китай поможет России в ситуации санкций.

Титов напомнил, что он входит в российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. В отличие от большинства предпринимателей, которые питают надежды на помощь Китая, Титов знает, как выглядит реальная ситуация в области сотрудничества с Пекином.

По словам Титова, китайские банки отказываются работать с российскими компаниями из-за риска попасть под вторичные санкции. Более того, китайские технологии являются вторичными и отсталыми по сравнению с тем, что Россия могла получить на Западе, в Евросоюзе и США.

«В вопросах импортозамещения надо крепко думать, понять, что нам нужно и как, у кого это лучше всего взять. Ведь не все, что делается в США или в ЕС, можно теперь легко найти в той же Азии или на других континентах», – пояснил Титов.

В марте экспорт из Китая в Россию упал с 8 млрд долларов до 3,8 млрд. Из-за отказа китайских банков обрабатывать платежи торговля парализуется. Так, например, крупный китайский маркетплейс AliExpress перестал принимать оплату со стороны российских банков, в результате россияне не могут делать заказы. В отношении предоставления технологий действуют дополнительные санкции, которые затрудняют операции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.04.2022 1 2
.:

Асти, да, AliExpress как работал так и работает. Без проблем делаю покупки.

30.04.2022 1 4
Асти:

Зачем врать что: "AliExpress перестал принимать оплату со стороны российских банков", только что, специально заказал деталь на Алиэкспресс, оплатив российской картой, лжецы, выдумывающие негатив, отписываюсь от вас брехунов.

29.04.2022 3 0
Георгий:

Ник: а почему "пятая колонна", Титов все правильно сказал. Китайские крупные банки и предприятия поддерживаю санкции против России. Сейчас из-за "нетерпимости к ковиду" не продают нам почти ничего, а покупать стараются за юани и с большой скидкой. Китай наш друг - товарищ - партнер - сосед.

29.04.2022 0 1
Ник:

Хороших помощников себе Путин подобрал,что не фейс,то пятая колонна.С кем он собрался победу одерживать?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more