19 МАЙ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Ведущие «России 24» и «Москвы 24» отказались освещать военную операцию

29.04.2022 13:17
Комментарии: 15
Ведущие «России 24» и «Москвы 24» отказались освещать военную операцию

Ведущие «России 24» и «Москвы 24» отказались освещать ход военной операции России на Украине. Руководство телеканалов разрешило им не отрабатывать военную повестку.

Об этом пишет журналист Роман Супер в своем телеграм-канале. «Об увольнении речи не идет», – подчеркивает он. Отказались освещать военную операцию Мария Гладких с «России 24» и Станислав Кулик с «Москвы 24».

«Таким же образом руководство канала поступило и с другими девушками-ведущими: хотите на время уйти из кадра – уходите», – пояснил Супер.

По данным журналиста, с «Москвы 24» уволилась шеф-редактор Елена Архипецкая. Также с телевидения уходят ведущие развлекательных шоу, например, ведущий «Сто к одному» Александр Гуревич, или участники викторины «Что? Где? Когда?».

В марте с Первого канала уволилась Жанна Агалакова, с НТВ – Вадим Глуске. Уволилась и ведущая НТВ Лилия Гильдеева, а сотрудница Первого канала Марина Овсянникова вышла в прямой эфир новостей с плакатом, осуждающим военную операцию. Овсянникову оштрафовали на 30 тыс. руб. Она уволилась с телевидения и устроилась в немецкое издание Welt.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:59, 13.05 0 0
Я:

То есть зарплату они исправно получают, но против спецоперации. Возникает вопрос: и почему они тогда работают на федеральном канале?

02:30, 01.05 6 3
Руслан:

Как хорошо , что их не надо пинками выкинуть. Сами догадались , что у нас разные пути.

19:06, 30.04 5 2
Александр:

Сильно и не заметил, прочитал и стал ворошить память, вспоминать а "хто" это были.

11:45, 30.04 7 6
Валентин:

Думаю когда стране тяжело , когда наша Армия воюет каждый на своем месте должен оказывать максимальную поддержку! Все "разборки" на потом. Но есть и хороший момент, теперь становится понятно кто есть кто.

06:51, 30.04 5 7
Alex 037:

Надо увольнять инакомыслящих принудительно, а не по своей воли! Что у нас не найдется умнееьких няшек?

22:41, 29.04 6 6
Сергей:

Имеют право,гражданская позиция.

22:28, 29.04 9 8
ППК:

"Крысы бегут..." Вот только почему их отпускают без возрата ранее полученого жалования? И без штрафа за отказ выполнять свою работу?

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter