17 МАЙ, 04:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин призвал продавать российскую нефть на Юг и Восток после отказа от нее Запада

14.04.2022 15:16
Комментарии: 2
Путин призвал продавать российскую нефть на Юг и Восток после отказа от нее Запада

Президент РФ Владимир Путин призвал направить экспорт нефти из России на Юг и Восток после отказа от российского топлива на Западе. Также он потребовал нарастить спрос на нефть внутри страны и развивать глубокую переработку.

«Будем исходить из того, что в перспективе поставки в западном направлении будут сокращаться», – сказал Путин на совещании с правительством (цитата по РБК). По словам президента, России необходимо построить инфраструктуру для экспорта энергоносителей в восточном и южном направлениях, чтобы диверсифицировать географию поставок.

Также в условиях уменьшения поставок энергоносителей за рубеж, нужно нарастить поставки на внутренний рынок и снижать цены, потребовал Путин. Сообщил президент и о сбоях в оплате нефтегазовых поставок в «недружественные» страны. В этом он обвинил западные банки, которые избегают работать с Россией из-за санкций.

Заявление Путина прозвучало на фоне падения добычи нефти в России на 1,5 млн баррелей с начала военной операции. Сейчас она находится на минимуме с момента начала пандемии – 9,76 млн баррелей в сутки. Добыча сократится еще на 1,5 млн баррелей в мае, прогнозирует Международное энергетическое агентство. Экспорт в Азию России не поможет, считают аналитики агентства: в Индии отказываются работать с российским сортом Urals, а в Китае падает спрос на топливо из-за коронавируса.

В марте федеральный бюджет недополучил 300 млрд руб. от продажи нефти. При этом нефть приносит России каждый второй доллар экспортной выручки. С 15 мая крупнейшие нефтетрейдеры начнут отказываться от нефти из России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:33, 14.04 6 0
Марина:

в стране ситуёвина бу скоро чуть лучше гречневой войны... очень печально и жалко людей.

15:32, 14.04 7 0
Мекс:

Короче, налево и направо. Но только нет транспортно-логистической базы для этого, ни покупателей, которые бы взяли европейские объёмы. Что же Духче натворил!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter