17 МАЙ, 16:45 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Бизнесмен Дерипаска предложил сократить число чиновников и силовиков в России

08.04.2022 19:58
Комментарии: 5
Бизнесмен Дерипаска предложил сократить число чиновников и силовиков в России

Олег Дерипаска считает, что на госслужащих тратится слишком много денег.

Основатель компании «Русал», бизнесмен Олег Дерипаска в пятницу во время поездки в Краснодарский край предложил сократить в два раза количество российских чиновников, а силовиков в три-пять раз. По его словам, на них уходит слишком много денежных средств.

«Нужно избавиться от бремени ненужных расходов», - сказал бизнесмен.

Дерипаска считает, что освобожденные деньги Россия может направить на построение успешной российской экономики. В частности, полагает он, наша страна должна развивать судостроительство, строить порты, локомотивы, развивать отечественный бизнес и рыночные отношения с другими странами, пишет ТАСС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:58, 16.04 0 0
александр:

Я понимаю дерипаске очень хочется вернуться в "святые 90-е", он хочет чтобы бабло отдали ему от этих сокращенных людей, а вот он то что может делать? Все его "честно нажитое имущество" досталось только благодаря всей смуте 90-х, да тому факту что он женился удачно, но и имел наглость воровать и делить награбленное и договариваться с различными опг! Что он построил, ведь если он такой "крутой бизнесмен", то нахрена ему было хапать советские металлургические предприятия, ведь крытые бизнесмены строят свои компании сами, а не дербанят их на залоговых аукционах?!

13:37, 10.04 1 0
Вячеслав:

Если кого и сокращать,то только таких вот Дерипасок! Помню как он высказался о экономике в России,когда его спросили: Экономика России меня не интересует,главное экономика США была бы на высоте! Вот так ответил этот чмыреныш,который сегодня почему-то "озаботился" о экономике России. Говорят,что где-то открыл уч.заведение с эк.уклоном.Могу только предположить,что еще один гадюшник,типа"Ельцин-центра"

09:44, 10.04 0 0
Вера:

Чиновников много согласна ,а вот силовиков , Нет! Вы забыли... Госпада, в какое время мы живём и что в мире происходит!....)))) И не трогайте Путина ...знаем мы вас ,...реформаторов!!!

13:03, 09.04 2 2
Евгений:

Абсолютно прав! Но Путин не станет сокращать, так как на выборах проиграет его партия. Если только выборы отменить, так как фикция!

22:52, 08.04 0 1
Виктор Михайлович:

Ну если пресс-секретари уже генералы, то наверно действительно много.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter