24 МАЙ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Российский миллиардер Прохоров подал на гражданство Израиля

04.04.2022 17:24
Комментарии: 1
Российский миллиардер Прохоров подал на гражданство Израиля

Российский миллиардер Михаил Прохоров подал все необходимые документы на гражданство Израиля. Он занимает 12-е место в списке богатейших людей России с состоянием в 13,8 млрд долларов.

Об этом сообщает новостной сайт Ynet. По его данным, Прохоров прибыл в Израиль на частном самолете из Швейцарии и подал все необходимые документы, чтобы стать гражданином Израиля в соответствии с Законом о возвращении. Напомним, бабушка Прохорова была еврейкой по национальности, что дает ему право репатриироваться в Израиле.

Прохоров, обладая состоянием в 13,8 млрд долларов, не попал под санкции США, ЕС и Великобритании за военную операцию России на Украине. В России он продал практически все свои активы. Их продажей он занялся после присоединения Крыма в 2014 году и первой волны санкций в отношении России.

В пресс-службе компании Прохорова ОНЭКСИМ назвали сообщение об оформлении израильского гражданство не соответствующим действительности. «Михаил Дмитриевич проходил медобследование, ради которого прилетал в Израиль», – отметили в ОНЭКСИМ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:33, 04.04 3 0
Вячеслава :

а как все переживали ,ночами не спали, оно оказывается живое.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Molestiae hic doloremque deleniti dolore veniam quidem quis assumenda facilis consequatur, laudantium, esse ipsum neque amet voluptas vitae cum reprehenderit fugit ab.