22 МАЙ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Заморить голодом»: США, Великобритания и ЕС готовят новые санкции против России

04.04.2022 13:31
Комментарии: 2
«Заморить голодом»: США, Великобритания и ЕС готовят новые санкции против России

США, Великобритания и Евросоюз пообещали ввести новые санкции против России после событий на Украине. Речь идет о жертвах среди мирного населения в Буче и других украинских городах. В Кремле назвали видео и фото с жертвами фейковыми, «им нельзя доверять».

По данным Bloomberg, Еврокомиссия рассматривает закрытие «лазеек» для обхода технологических санкций, дополнительное ужесточение ограничений для банков, в том числе отключение от SWIFT оставшихся.

Как пишет Financial Times, российским судам могут запретить входить во все порты ЕС, обсуждается эмбарго на поставки энергоносителей, включая уголь, нефть и газ. Также возможны персональные санкции. Новый пакет ограничений будет рассматриваться 6 апреля.

«То, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. В ближайшие дни мы будем координировать действия с нашими европейским партнерами, в частности, с Германией», – сказал президент Франции Эмманюэль Макрон. По словам министра обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, произошедшее «не должно оставаться без ответа». Ламбрехт призвала прекратить импорт российского газа.

«Я сделаю все, что в моей власти, чтобы заморить голодом военную машину Путина», – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он пообещал дополнительную военную поддержку и гуманитарную помощь Украине. Лондон может начать поставки Украине противокорабельных ракет, таких как Harpoons, чтобы она могла обеспечить защиту своего побережья.

США готовы присоединиться к новым санкциям и обсуждают «вторичные меры» для стран, которые торгуют с Россией в обход действующих ограничений, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома. Также санкции США могут быть введены против еще не затронутых секторов российской экономики. «Мы каждый день следим за тем, чтобы санкции расширялись и ужесточались», – сказал глава Госдепа Энтони Блинкен.

В Минобороны России, МИД РФ и Кремле назвали повод для санкций – жертвы среди мирного населения в Буче и других украинских городах – фейком. «Фактология, календарная последовательность событий также не говорит в пользу достоверности этих утверждений. Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Более того, мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:48, 04.04 0 0
Эдвард кенуэй:

Вы там чё в ЕС и США все под солью что ли, вам конец и от голода и холода передохните вы все, придурки в сказки верите это только начало вашего конца, а на месте Джонсона надо вообще сопеть в две дырки и не пыжится мы их остров если захотим за час утопим))))

15:32, 04.04 7 3
Ирина:

Чтобы Европв сама от голода не умерла,не ройте яму России,сами в нее попадете.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter