16 МАЙ, 18:53 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россия предложила Индии нефть со скидкой 35 долларов за баррель

31.03.2022 11:47
Комментарии: 1
Россия предложила Индии нефть со скидкой 35 долларов за баррель

Россия предложила Индии купить крупную партию нефти со скидкой 35 долларов за баррель. Контракт предполагает экспорт минимум 15 млн баррелей. Эксперты сомневаются, что Индия сможет переработать столько сырья.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По словам собеседников агентства, Россия предлагает большую скидку, чтобы убедить Индию купить большие объемы нефти. Сейчас обсуждается контракт на 15 млн баррелей нефти до конца 2022 года со скидкой 35 долларов за баррель. При этом в 2021 году Индия импортировала из России всего 32 млн баррелей.

Переговоры с Индией идут не на уровне нефтяных компаний, а на уровне правительства. Дело в том, что из-за военной операции на Украине европейские потребители российской нефти объявили ей бойкот и избегают новых покупок. По этой причине к концу марта экспорт упал на 2 млн баррелей в сутки, или на 40%. В итоге Россия начала предлагать свою нефть со скидкой – сейчас она доходит до 30-31 доллара за баррель. Эталонная марка – Brent – подорожала за это время всего на 10 долларов. Еще в феврале, по данным Минфина, Россия получала 92,15 доллара за баррель.

Поставки в Индию может осуществлять «Роснефть», а с индийской стороны покупателем может выступить Indian Oil Corp. По данным Bloomberg, Индия хочет добавить в контракт пункт, по которому она обязуется покупать нефть у России только пока это экономически выгодно. Поставки будут осуществляться из Владивостока и займут 20 дней (в Европу нефть доставляется за 2 дня из черноморских и балтийских портов).

Расчеты за нефть могут проходить в рупиях и рублях через Систему передачи финансовых сообщений Банка России. Для восстановления торгового баланса Индия в обмен на нефть может поставлять лекарства, химикаты и машиностроительные компоненты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:09, 02.04 0 0
Юлия Парфёнова:

Если Индия берет, то какое дело аналитикам.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter