22 МАЙ, 06:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Продолжение боевых действий никому не принесет пользы»: Эрдоган призвал Россию и Украину договориться о мире

29.03.2022 10:19
Комментарии
«Продолжение боевых действий никому не принесет пользы»: Эрдоган призвал Россию и Украину договориться о мире

Президент Турции Реджеп Эрдоган приветствовал делегации России и Украины на переговорах в Стамбуле. Он подчеркнул, что продолжение боевых действий «никому не принесет пользы». Следующую встречу он надеется организовать на уровне Путина и Зеленского.

«Восстановление мира пойдет на пользу вашим странам и всем остальным. Вы, как делегации, несете историческую ответственность за решения, принятые сегодня. Прогресс, которого Вы добьетесь на переговорах, также сделает возможным следующий этап контактов на уровне лидеров. Мы готовы провести такую встречу», – заявил Эрдоган, предваряя основные переговоры.

По данным источников Financial Times, Россия готова отказаться от большинства своих требований к Украине. Ни «демилитаризация», ни «денацификация», ни гарантии статуса русского языка в проекте соглашения не значатся. В то же время пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Клин заявил, что требования по признанию Крыма и ДНР и ЛНР для Украины неприемлемы. «Это красные линии для украинцев в Крыму и на Донбассе, и это правильно, потому что они напрямую касаются территориальной целостности и суверенитета Украины», – отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter