19 МАЙ, 21:21 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Генсек ООН раскритиковал Байдена за высказывания в адрес Путина

28.03.2022 19:14
Комментарии: 7

Антониу Гутерриш считает, что лидеры должны избегать не только действий, но и слов, ведущих к эскалации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш раскритиковал американского главу Джо Байдена за высказывания в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. По его словам, лидеры должны избегать не только действий, но и слов, ведущих к эскалации. Кроме того Антониу Гутерриш добавил, что сейчас весь мир нуждается в «деэскалации конфликта на Украине, а также деэскалации в риторике», пишет ТАСС.

Напомним, что в конце прошлой неделе Байден позволил себе заявить, что считает Путина «мясником».

Российская Федерация проводит специальную операцию на украинской территории, ее целью является демилитаризация и денацификация Украины. Большинство западных государств не поддержали такие действия Москвы и ввели новые антироссийские санкции. Кроме того Байден после начала спецоперации России на Украине позволяет себе делать оскорбительные высказывания в адрес Путина.

В свою очередь в Кремле сообщили, что подобные высказывания вызывают у российской стороны тревогу. Добавляется, что оскорбления президента РФ сводят к минимуму возможность нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:21, 29.03 1 1
Роман:

Мудрик, если россияне в массовом безумии будут несколько лет подряд кричать "китайцев на гиляку", "китайцев на ножи" и строить свое государство на принципах ненависти к китаю и его жителям, то если после этого Китай вломится, то и будет прав.

21:58, 28.03 2 0
Хулио:

между нами и Китаем огромная пропасть в развитии техническом, технологическом, политическом, финансовом.

21:57, 28.03 2 1
Мудрик:

"Виктор Михайлович: Мудрык? Страшно называть себя нормально? " - торопись медленно, всему своё время. Не я предсказал такой разворот событий, а мистер Пу показал пример всему миру, что можно делать то чего делать было нельзя. Так почему таким же макаром не может поступить любая другая сторона?

20:22, 28.03 2 2
Виктор Михайлович:

Мудрык? Страшно называть себя нормально? Как бы чего не вышло? Не бойся. Во-первых: Китай не запрещает русский язык, во-вторых: не проводит антирусскую политику, в-третьих: нападать на ядерную державу себе дороже, в-четвёртых: если до сих пор не понятно, то говорить бесполезно.

19:59, 28.03 3 2
Вера:

не жилось нормально, экшена захотелось. Вот теперь сижу и жду когда Китай ко мне придёт и будет насаждать свой китайский язык в моей стране.

19:58, 28.03 2 3
Мудрик:

Виктор Михайлович, а когда к тебе Китай вломится и будет заставлять отдать полстраны и беженцы побегут из страны, как ты тогда скажешь про то кто прав а кто виноват.

19:49, 28.03 1 3
Виктор Михайлович:

Сначала раскритикуют за высказывания, а там, глядишь, и за действия. Ведь если бы не поддержка Вашингтона, то не было бы такого сопротивления на Украине. Как бы в Вашингтоне себя повели, если бы Мексика запретила использовать английский язык и преследовала американцев?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter