18 МАЙ, 13:09 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Германия, Австрия и Италия отказались платить за российский газ в рублях

23.03.2022 20:34
Комментарии: 50

Три крупнейших потребителя российского газа – Германия, Австрия и Италия – отказались платить за него рублями. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина перевести оплату по всем действующим контрактам в рубли.

Италия не будет платить России в рублях, заявил экономический советник премьер-министра Италии Марио Драги. «Я считаю, что мы платим в евро, потому что оплата в рублях была бы способом избежать санкций, поэтому я думаю, что мы продолжим платить в евро», – сказал Франческо Джавацци.

Второй крупный покупатель, австрийская OMV заявила, что продолжит платить за российский газ в евро. «Мы платим в евро, потому что оплата в рублях будет попыткой избежать санкций, другой договорной базы нет», – подчеркнул глава компании Альфред Штерн.

В отраслевом объединении Германии просто заявили, что «сбиты с толку» решением Путина. Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек назвал нарушением действующих контрактов намерение России производить расчеты за газ в рублях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:53, 25.03 1 0
Пюрвя:

Посидят без газа - запоют по другому. Остановки производств и проблемы в домохозяйствах без газа спровоцируют массовые беспорядки и выступления граждан, и , соответственно, отставки правительств этих стран. Ждем-с.

10:33, 25.03 0 0
Юрий:

Всё просто, как на базаре - хочешь купить - плати, не хочешь платить - вали на три буквы.

07:22, 25.03 1 0
Alich:

Перефразируем классика: утром деньги, вечером газ, вечером деньги, утром газ!

02:01, 25.03 2 0
Патриот:

Как только гомосексуальной Европе, что то не нравиться так сразу нарушение, а как сами не законные санкции вводят так это благодетель, пусть спасибо скажут что не за золото продавать будем.

20:09, 24.03 1 1
Руф:

Похоже, Запад превратился в Совок, когда ради иллюзорных идей и комуняуцких идей приходилось жертвовать экономической выгодой и жить в условиях занавеса. Сейчас та же ситуация, только вместо Совка идеологи псевдодемократии готовы нагадить себе в штаны лишь бы отстоять свою мнимую философию швабоды. Под дудочку разъединены штатов эти политические проститутки, как говаривал товарищ Ленин, стреляют себе в голову, только бы выполнить директивы ЦК политбюро во главе с товарищем Байденом

19:59, 24.03 3 0
Илья:

ещё не вечер, приползёт унылое го.но на коленях с рублями в зубах

18:45, 24.03 3 0
Макс Пастор:

это еще не полное гандэ, полгода еще не прошло.

Показать еще комметарии (43)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter