24 МАЙ, 02:21 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Госдуме озвучили условие для новой индексации пенсий

15.03.2022 12:55
Комментарии
В Госдуме озвучили условие для новой индексации пенсий

Ярослав Нилов рассказал, что сейчас не понятно, какая реальная инфляция, не вызванная ажиотажным спросом и спекуляцией.

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что для рассмотрения вопроса об индексации пенсий сначала нужно дождаться стабилизации ситуации с ценами в России, а также определить уровень фактической инфляции в стране. Он отметил, что сейчас наблюдается подорожание различных товаров и услуг на внутреннем рынке, поэтому не понятно, какая реальная инфляция, не вызванная ажиотажным спросом и спекуляцией. Однако Нилов выразил уверенность, что в скором времени ситуация с ростом цен придет в норму и российские власти смогут опередить уровень инфляции, после чего правительство приступит к вопросу индексации выплат.

«Вопрос чувствительный, и касается всей социальной сферы», – подчеркнул депутат.

Кроме того Нилов добавил, что для индексации пенсий необходимо найти дополнительные резервы. По его словам, у России имеется Фонд национального благосостояния, который является «подушкой безопасности», пишет РИА Новости.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заверил, что российское правительство будет внимательно отслеживать ситуацию с ростом цен в стране и не оставит пенсионеров без поддержки в текущих условиях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter