22 МАЙ, 07:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Китай опроверг информацию о просьбе России предоставить военную помощь

14.03.2022 11:18
Комментарии
Китай опроверг информацию о просьбе России предоставить военную помощь

Министерство иностранных дел Китая назвало дезинформацией сообщения о том, что Россия запросила у Пекина военную помощь для операции на Украине.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на МИД КНР. Информация о том, что Россия запросила у Китая военную технику, появилась сразу в нескольких западных изданиях: в Financial Times, The New York Times и The Washington Post. Они ссылались на официальных лиц в Вашингтоне.

Источники западных СМИ отмечали, что в Белом доме информация о просьбе России вызвала обеспокоенность, поскольку Пекин может подорвать усилия Запада по поддержке Украины. Официально в Белом доме не комментируют этот вопрос.

На 14 марта в Риме запланированы переговоры советника по национальной безопасности США Джейка Салливана и главы МИД КНР Яна Цзечи. Салливан перед встречей предупредил Китай, чтобы он не пытался помогать России в обход санкций. «Мы позаботимся о том, чтобы ни Китай, ни кто-либо другой не смогли компенсировать России эти потери. Я не собираюсь публично излагать информацию о том, как мы собираемся это делать, но мы сообщим об этом Китаю в частном порядке, как делали это и раньше», – заявил Салливан NBC.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter