24 МАЙ, 15:26 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

«Запад объявил дефолт перед Россией»: Силуанов пообещал выплачивать долги в рублях

10.03.2022 18:38
Комментарии: 8
«Запад объявил дефолт перед Россией»: Силуанов пообещал выплачивать долги в рублях

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о «дефолте» Запада перед Россией после заморозки золотовалютных резервов Центробанка. По его словам, теперь выплачивать свои долги Россия будет в рублях, а конвертировать их в валюту можно будет при разморозке

«За последние две недели западными странами развернута по сути финансовая и экономическая война против России. Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией, заморозил наши золотовалютные резервы, всеми способами пытается остановить внешнюю торговлю, экспорт товаров, нанося тем самым ущерб мировой торговле», – заявил Силуанов на совещание у Владимира Путина (трансляция шла по «Россия 24»).

Силуанов обратил внимание на попытки Запада создать «дефицит повседневных импортных товаров» в стране, а также на принуждение к закрытию «успешно работающих предприятий с иностранным капиталом». В этой ситуации российские власти должны сосредоточиться на стабилизации финансов, сказал глава Минфина.

Погашать внешние долги Россия будет в рублях, но кредиторы смогут получить валюту «за счет разморозки золотовалютных резервов». До этого Путин подписал указ о выплате долгов в российской валюте «недружественным странам». Список таких стран определило правительство, внеся в него около 50 государств (всего в мире 190).

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщало, что «дефолт неизбежен». По мнению аналитиков, действия правительства «еще больше подорвали готовность России обслуживать государственный долг». Дефолт ожидается в середине апреля, когда Россия не сможет расплатиться по своим обязательствам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:10, 11.03 5 0
Валид-бек хадаев:

Интересно . а что за долги . В стране сотни миллиардеров . а платить населению ?

06:23, 11.03 0 1
Геннадий:

Класс!!!

22:31, 10.03 3 0
Вера:

"Нена: почему, Вера? голосование" - так наверное было за что. Не может весь Мир шагать не в ногу, а один в ногу. Что может один предложить людям в стране? Верно, не может предложить даже того, что было, ибо утеряно, растоптано 30 лет реформ.

21:13, 10.03 0 0
Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!:

Так протянете ноги, старый дуралей!

21:03, 10.03 3 1
Алексей:

Заявить, что недружественные страны могут закупать наш газ исключительно за "замороженные рубли" - и мигом "деревянный" всем понадобится

20:42, 10.03 4 1
Нена:

почему, Вера? голосование в ООН видела? там 140 стран голосовало против России.

20:02, 10.03 2 3
Вера:

почему «недружественным" во множественном числе

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more