23 МАЙ, 01:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Сейчас в Москве русские уже боятся киргизов»: В Кыргызстане рассказали о положении соотечественников в России

14.02.2022 13:48
Комментарии: 43

Советник полномочного представителя президента Кыргызстана в Чуйской области Борончу Кудайбергенов рассказал о том, что в Москве «русских не осталось», а всем, кроме Кремля, «завладели наши соотечественники».

«Начиная с выхода из аэропорта, в какое учреждение ни зайди, возможно, в магазинах, кафе, ресторанах, супермаркетах типа «Ашан» сидят кыргызы, начиная с администраторов и до кассиров», – заявил Кудайбергенов в интервью газете «Жаны Ордо».

По словам киргизского чиновника, в Москве «русских не осталось». «Москву отличает Кремль, учреждения-предприятия, а остальной рабочей сферой завладели наши соотечественники», – сказал Кудайбергенов. Также он отметил, что раньше киргизы в Москве боялись. «Сейчас дошло до уровня, когда русские сами боятся кыргызов. Экономику Кыргызстана тоже держат в основном мигранты. Я очень радуюсь этому», – заключил Кудайбергенов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:58, 16.02 0 0
Александр:

ПОЛЗУЧАЯ ЭКСПАНСИЯ -вот что происходит. Начинается как фарс....а заканчивается трагедией... Это я к тому,что комик он конечно...только не надо успокаивать себя и прибывать в состоянии благоглупости. Как персонаж фильма"Обыкновенное чудо": "когда при нем душили его любимую супругу,он....стоял рядом и говорил "Потерпи-может быть обойдется..."

08:39, 16.02 0 0
Александр:

Что то я киргизов в Подмосковье не наблюдаю. Наверно по норам попрятались. А данного "барана" нужно привлечь за разжигания национальной ненависти и русофобии.

20:23, 15.02 2 2
Алеш:

За Россия наши деды вайивал и умер ищо герой тепер вы ганяйти нас ты должной уважат нас тогда бога беспокойит вас и начи мусуманин знайит Руской чистой человек и ты руской тут напишишь фсякой ерундой

14:59, 15.02 7 0
Вася:

Чучело, кто боится? Домой всех ...у себя хаус устроили сюда прутся

12:05, 15.02 6 0
Галина :

И ведь это правда. Я сама родилась в Киргизии. В начале 90-х начались всевозможные выступления киргизов на бытовом уровне. Едешь в автобусе, а молодые киргизы (из аулов) начинали нападать на русских. Русские в ответ тоже свои аргументы.. и т.д. И до драк доходило, и до поножовщин. В общем, уехали большинство русских в Россию (в основном в провинцию, в деревни). Теперь приехали сюда киргизы и начали здесь нам права качать. И ведь, правда, в основном они занимают крупные города - Москву, Питер, Новосибирск. Устраиваются там в милицию. Посмотрите, в милиции в Москве сколько киргизов... Я не националистка, но из-за такой миграции ущемлены права российского народа. Потому в стране и зарплаты такие низкие. Переизбыток рабочей (мигрантской) силы - не хочет россиянин идти на низкую зарплату, мигранты пойдут. Пришел на предприятие один мигрант, подтянул еще десяток. И уже руководитель, администратор, бухгалтер и пр. тоже мигранты. Там уже крутят свой маленький бизнес с просроченными продуктами и прочее. А законопослушные россияне работают на минимальных зарплатах. А если бы не было столько мигрантов, то и своей рабочей силой дорожили, платили бы достойную зарплату. Я не националистка, но считаю, что в стране, в первую очередь, должны уважаться права граждан, а у нас создают условия для мигрантов (гасторбайтеров), а права россиян некому защитить. Барахтайтесь сами....

11:36, 15.02 8 2
Русский:

Комик, сам ляпнул и не понял. Кого бояться. Тех у кого на родине полная жопа , работы нет нищита . Сейчас придётся как говориться ответить за слова. Начнётся зачистка мигрантов. Тогда его за эти слова свои же и разорвут.

10:17, 15.02 3 2
Инкогнито:

Разжигает национальную рознь,регисрацию нужно проверить,и все на свои места встанет.

Показать еще комметарии (36)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter