17 МАЙ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ: Путин пообещал Макрону вывести российских военных из Белоруссии

08.02.2022 12:17
Комментарии
СМИ: Путин пообещал Макрону вывести российских военных из Белоруссии

Россия, как и Франция, пока официально не подтвердили заключение «сделки».

Президент России Владимир Путин пообещал лидеру Франции Эммануэлю Макрону во время встречи в Кремле вывести около 30 тыс. российских военных из Белоруссии. Однако глава государства уточнил, что это произойдет после завершения совместных учений Москвы и Минска (российско-белорусские учения пройдут с 10 по 20 февраля – прим. ред.). Также Путин и Макрон договорились о том, что Россия не будет дополнительно развертывать свои войска и вести соответствующие разговоры. Уточняется, что такие шаги направлены на деэскалацию ситуации вокруг Украины. Об этом передает издание «Лента.ру», ссылаясь на газету The Financial Times.

Ранее Путин предупредил Макрона, что если Украина станет членом НАТО и нападет на Крымский полуостров, тогда конфликт между Североатлантическим альянсом и Россией станет неизбежным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter