24 МАЙ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Генерал-полковник в отставке обвинил Путина в провоцировании войны с Украиной

07.02.2022 09:53
Комментарии: 28
Генерал-полковник в отставке обвинил Путина в провоцировании войны с Украиной

Глава «Общероссийского офицерского собрания», генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов обвинил президента Владимира Путина в провоцировании войны с Украиной. Ивашов призвал Путина заняться реальными проблемами России или уйти в отставку.

Обращение к президенту Владимиру Путину и гражданам России Леонид Ивашов опубликовал на официальном сайте организации 31 января. Генерал-полковник в отставке пишет, что СССР и Россия до этого вели «вынужденные (справедливые) войны», но сегодня основные угрозы для страны имеют внутренний характер, а внешние угрозы – «не являются в данный момент критическими». Основная угроза, по мнению Ивашова, исходит «от модели государства, качества власти и состояния общества». Все это ведет к «деградации жизненно важных сфер» России.

По мнению Ивашова, Украина независимое государство и имеет право на коллективную оборону. В то же время «нагнетаемая вокруг Украины ситуация» носит «искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил» в России.

«Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить «полюбить» РФ и ее руководство бессмысленны и крайне опасны», – считает Ивашов. Генерал-полковник в отставке предупреждает: война с Украиной «поставит под вопрос существование самой России как государства», «навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами» и приведет к конфликту с НАТО. А из-за санкций Россия превратится «в изгоя мирового сообщества» и может потерять независимость.

По мнению Ивашова, руководство России использует «напряженность на грани войны» для отвлечения россиян от внутренних проблем. В связи с этим Ивашов требует от Путина отказаться «от преступной политики провоцирования войны» и уйти в отставку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:13, 03.03 0 0
Альберт:

Ну что ребята, задумались?

14:59, 28.02 0 0
Таша:

Вот поэтому ты и в отставке?

11:04, 10.02 0 0
Вальдемар:

Ещё один решил хайпануть, Лёшенька уже натирает очки.

11:23, 09.02 2 0
Юрий Иванович:

Россия была и будет, а продажных генералов никогда и никто не вспомнит.

11:02, 09.02 2 0
Владимир:

Такое может написать только больной человек,который не в ладах с реальной действительностью и он еще что-то там возглавляет

10:41, 09.02 2 0
Двор Горбушкин:

Продался генерал...против русских и русской государственности попёр... эх... (( Знавала таких наша история. Из недавних это генерал Власов! Левашову бы вспомнить уроки истории. Путин наш верховный главнокомандующий. По его приказу опять возьму оружие в руки против врагов России и её народа. Как и в 1995 году...

09:59, 09.02 2 7
Дата:

Прав генерал, я думаю им гордится подавляющая часть страны. Все идет к развалу страны, а маразматик как раз Путин. За 20 лет так угробить страну - это ли не служение пентагону?

Показать еще комметарии (21)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter