22 МАЙ, 00:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль объяснил, почему Путин не пожал руку лидеру Китая при встрече

06.02.2022 15:56
Комментарии: 2
Кремль объяснил, почему Путин не пожал руку лидеру Китая при встрече

Президент России Владимир Путин не пожал руку председателю КНР Си Цзиньпину «по просьбе китайской стороны».

Об этом телеканалу «Россия» рассказал глава протокола президента РФ Владислав Китаев. По его словам, в отказе пожимать друг другу руку при личной встрече в Пекине нет никакой политики. Перед встречей китайская сторона обратилась к российским коллегам и попросила исключить рукопожатие глав государств в целях соблюдения сантарных норм.

«Наши китайские коллеги попросили обойтись без рукопожатий. Мы не нашли в этом ничего криминального. И согласились на это. Президент знал о том, что не надо протягивать руку председателю КНР», – сказал Китаев.

Еще до визита Китай потребовал от России сократить делегацию Путина с 25 до шести человек. В итоге главе «Газпрома» Алексею Миллеру пришлось отказаться от поездки в Китай, хотя там он должен был подписать соглашение с CNPC.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:37, 06.02 4 0
Хулио:

после его ухода будет жёсткий правитель, потому что дальше сдерживать страну от ее полного развала будет возможно лишь при условии введения жёстких запретительных правил на многое то, что сейчас ещё доступно.

16:30, 06.02 4 1
Егор:

Молодцы Китайцы, указывают дешевому воришке на его место в возможном альянсе.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter