22 МАЙ, 10:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Китай потребовал от Путина сократить делегацию до шести человек

02.02.2022 17:17
Комментарии: 6

Президент Владимир Путин собирался прилететь в Пекин на открытие зимней олимпиады с делегацией в 20-25 человек. Но Китай попросил сократить размеры свиты до шести сопровождающих.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова. В итоге вместе с Путиным в Китай не поедет глава «Газпрома» Алексей Миллер, который должен был подписать «весьма солидный» пакет газовых соглашений.

Сопровождать Путину будет глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Николай Шульгинов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин и сам Ушаков.

По словам помощника Путина, он с Си Цзиньпином примут совместное заявление о международных отношениях в новой эпохе. Также главы двух стран обменяются мнениями по актуальным событиям и определят общие подходы России и Китая к решению мировых проблем, подчеркнули в Кремле.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:19, 04.02 7 11
Леонид:

На месте китайцев вообщебы не пускал эту шоблу.

20:33, 02.02 8 3
Виктор Михайлович:

В Европе газ не особо нужен, в Китае не "горит". Так скоро Миллера перестанут узнавать :-)

19:10, 02.02 10 4
Фрау Марта:

Опять нефть лить будут,опять землю делить будут? Опять дела темные,дела черные???

19:08, 02.02 15 5
Марта:

А какие бонусы получит Россия от китайского соседа? Эти люди хитры,умны и гадливы! Что там " забыл" гражданин президент,когда в самой стране дел невпроворот и бушует ковид. Пискарево кладбище отмыли,а тут в Китай.Ой,погубят Наше Всё!!! Ой,заразят особым штаммом!!

18:05, 02.02 5 9
Ваня:

КС! если вы врёте,то признавайтесь в этм.

17:56, 02.02 4 11
Юля:

Опять врёте,КС. Накануне Олимпиады Китай никогда будет требовать от России сокращение делегации.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter