16 МАЙ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Университет Хопкинса: локдауны являются бесполезными и вредными

02.02.2022 13:03
Комментарии: 1
Университет Хопкинса: локдауны являются бесполезными и вредными

Специалисты считают, от введения локдаунов лучше отказываться.

Исследование американского Университета Джонса Хопкинса показало, что введение локдаунов для снижения смертности от коронавирусной инфекции дали практически нулевой результат. В частности, в Соединенных Штатах Америки и в европейских странах данная мера уменьшила число летальных исходов всего лишь на 0,2%. Кроме того локдауны практически никак не отразились на здоровье людей.

При этом исследователи отметили, что подобные ограничения привели к серьезным негативным последствиям, как в экономическом, так и социальном плане. Таким образом эксперты пришли к мнению, что локдауны являются бесполезной, неэффективной и вредной мерой, поэтому от их введения лучше отказываться.

Специалисты добавили, что более действенным ограничением считается самоизоляция зараженных коронавирусной инфекцией, поскольку оно позволило снизить смертность на 2,9%, а также уменьшило распространение опасного заболевания. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на телеканал Fox News.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России прививание против коронавирусной инфекции сохранится и после завершения пандемии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:43, 02.02 0 0
Виктор Михайлович:

Сначала локдауны признаем бесполезными :-) Ну хоть в некоторых странах компенсируют убытки.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter