19 МАЙ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Россия потратила на школьное питание в Таджикистане более 600 млрд рублей

22.01.2022 10:16
Комментарии: 52
Россия потратила на школьное питание в Таджикистане более 600 млрд рублей

Россия буквально кормит детей Таджикистана: с 2013 года страна потратила 633 млрд руб., или половину годового бюджета на образование, чтобы предоставить горячее питание 2 тыс. школ республики. В самой России горячее питание для школьников платное.

О помощи Таджикистану рассказал посол России в стране Игорь Лякин-Фролов. Он объявил, что в текущем году Россия потратит еще 2 млн долларов на «развитие школьного питания в Таджикистане». Деньги Россия выделит в виде взноса в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

«Забота о подрастающем поколении дружественного Таджикистана – один из наших приоритетов. Программа продовольственной помощи помогает обеспечить детей здоровым питанием, что способствует их здоровому росту и развитию», – заявил Лякин-Фролов.

Заявление Лякина-Фролова звучит на фоне невыполнения указа президента Владимира Путина о бесплатных горячих обедах для школьников. Правительство Михаила Мишустина переписало формулировку в законопроекте на «бесплатное горячее питание». Теперь в большинстве школ России детям, формально исполняя указ, дают на завтрак горячую булочку или омлет, а за горячий обед требуют деньги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:07, 29.01 3 0
сергей:

а своим детям мы собираем деньги на лечение снаселения страны по смс

14:50, 24.01 3 0
Ирина:

Сначала накорми свою семью. А Таджикистан это просто рядом расположенная страна. Хотелось бы знать что они сделали благотворительного для России?

13:57, 24.01 3 0
Николай Савидов:

как всегда нам на шею, а русские и так вымрут. благо пенсионный возраст сокращает срок дожития

12:14, 24.01 6 0
Андрей:

дядя вова самый добрый дядя для таджикских детей ( почти дед мороз)

12:07, 24.01 10 0
Охреневший:

За чей счет банкет?! Я, глядь, что плачу налоги что бы таджиков кормить? Свои дети, все по горло сытые уже?

12:06, 24.01 7 0
Сергей:

Будущие дворники и шаурмисты (есть наверное слово) путинской России с детства должны хорошо питаться. А жители страны в перспективе иностранные агенты, они должны привыкать к трудностям

11:59, 24.01 8 0
Мадорская Людмила:

В какой пропорции разделены эти миллиарды и между кем? У нас в Ростове бесплатных завтраков нет.

Показать еще комметарии (45)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter