16 МАЙ, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В НАТО заявили, что альянс расширяется из-за России

17.01.2022 17:31
Комментарии
В НАТО заявили, что альянс расширяется из-за России

Йенс Столтенберг подчеркнул, что поведение Владимира Путина подталкивает альянс к усилению своего влияния около российских границ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в беседе с изданием The Wall Street Journal заявил, что Североатлантический альянс расширяется в восточном направлении для того, чтобы сдерживать Российскую Федерацию и отвечать на «агрессивные» действия Москвы. Он отметил, что любые попытки российского президента Владимира Путина остановить распространение организации (НАТО) приводят лишь к противоположному результату.

Также Йенс Столтенберг добавил, что сейчас представители Североатлантического альянса обсуждают возможность поддержки своих партнеров в случае «нападения» России на Украину. Он заверил, что если Москва снова применит силу в отношении Киева, тогда НАТО будет вынужден проявить активность.

Напомним, что Россия опровергает заявления о том, что наша страна якобы причастна к кризису на востоке Украины. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил мнение, что в ситуации, сложившейся в Киеве, виноват Вашингтон. Также он указал на то, что США распространяют дезинформацию, что РФ якобы готовит провокацию на Донбассе для дальнейшего вторжения на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter