18 МАЙ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Богатые должны отдавать половину дохода. В Госдуме предложили ввести налог на сверхприбыль

09.01.2022 17:16
Комментарии: 17

Сверхприбыли должны облагаться налогом по ставке 40-50%.

По мнению депутата Государственной думы России Михаила Щапова, которое он высказал в интервью Ura.ru, в России необходимо ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Депутат считает, что россияне, получающие более 10 млн рублей в год, должны отдавать в виде налога на доходы до 25%. А те граждане, которые получают сверхприбыли, должны отдавать порядка 40 или даже 50% от дохода в пользу государства.

Это, помимо того, что поможет снизить социальную напряженность, даст возможность снизить налоговое бремя для наименее защищенных слоев населения. Так, по мнению Щапова, россияне, получающие доход равный или меньше минимального размера оплаты труда, должны платить НДФЛ по сниженной или вообще по нулевой ставке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:41, 11.01 0 0
Аркадий :

И не мечтайте. Это чтобы внимание отвлечь и ещё одну трещину созать.

22:12, 10.01 0 0
Евгения:

ПОПРОШАЙКА Меня во сне преследуют кошмары: Я перед кассой в супермаркете стою Ни с кошельком, ни с полной тарой, На хлебушек я подаяния прошу. Всю жизнь я тяжко проработал и, вот, настала пенсия моя – кто-то, где-то совершал перевороты я ж крайним оказался… Жизнь моя теперь лишь состоит из подаянья, его хватает лишь на хлеб, живу в подвале с кошкой Маней и с нею совершаю смертный грех. Женщины на меня уже не смотрят: Нет электронных денег – нет бабла… Когда то в прошлом кто-то напророчил, Что жадность ненасытная моя обрушит экономику, всё производство сотрёт … страна исчезнет до нуля. Подайте мне, подайте, ради Бога – Никто не слышит… даже Бог меня. Меня во сне преследуют кошмары: Я перед кассой в супермаркете стою Ни с кошельком, ни с полной тарой, На хлебушек я подаяния прошу. Евгения Болотова ……18.10.2021 год…

12:19, 10.01 3 0
LORDofHELL:

В таком случае пускай Дума и подаст пример.

21:33, 09.01 8 0
Виктор Алексеев:

При вталкивании народу пенсионной реформы власть ссылалась на западный опыт. При этом на пресловутом западе(и США) прогрессивный налог существует минимум 70 лет и показал свою справедливость и эффективность.

19:20, 09.01 3 1
olgsei:

ага....щас...уже подписали и побежали отдавать....

19:08, 09.01 4 4
Хулио:

Голова работает только в одном направлении - отнять и разделить и всё запретить.

19:06, 09.01 11 0
Хулио:

где деньги от проданных ресурсов? почему в богатой стране есть нищие?

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter