23 ЯНВ, 05:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Связанные с Назарбаевым миллиардеры потеряли 3 млрд долларов за пять дней протестов

09.01.2022 12:30
Комментарии: 1
Связанные с Назарбаевым миллиардеры потеряли 3 млрд долларов за пять дней протестов

Протесты в Казахстане против повышения цен и массовых увольнений обошлись миллиардерам Казахстана в 3 млрд долларов за пять дней. Дочь Назарбаева Динара и ее муж Тимур Кулибаев потеряли 200 млн долларов, а держатели «кошелька» Елбасы – 2,6 млрд долларов.

Об этом пишет Forbes. Больше всех потерял миллиардер Вячеслав Ким – 1,2 млрд долларов (сейчас его состояние равняется 4,3 млрд). Главным образом Ким потерял деньги из-за переоценки его платежной и финтех-компании Kaspi.kz, а также падения стоимости акций Kaspi Bank, который называют «кошельком» Назарбаева. За банком может стоять племянник Назарбаева Кайрат Сатыбалды. Гендиректор Kaspi Михаил Ломтадзе потерял 1,4 млрд долларов состояния (оно уменьшилось до 3,8 млрд долларов).

Состояние дочери Назарбаева Динары и ее мужа Тимура Кулибаева сократилось на 200 млн долларов. Сейчас оно равняется 3 млрд долларов у каждого супруга. Дочь Назарбаева с мужем контролирует крупнейший банк Казахстана – Народный банк (Халык-банк). Его акции упали на 16% с начала протестов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:30, 10.01 1 0
Владимир Николаевич Скворцов:

Странно то что никто не пожалел обманутый и раззоренный народ, убиенных и обезглавленных. но как жаль потерянное бабло. А скажите честно, эти миллиарды точно ваши.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter