20 ЯНВ, 17:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Намерен действовать максимально жестко»: Токаев сместил «старика» Назарабаева на фоне протестов

05.01.2022 16:27
Комментарии: 4
«Намерен действовать максимально жестко»: Токаев сместил «старика» Назарабаева на фоне протестов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в экстренном обращении к нации на фоне массовых протестов почти во всех крупных городах страны объявил об удалении Нурсултана Назарбаева с его пожизненного поста – главы Совета безопасности.

По словам Токаева, теперь он вступает в должность председателя Совета безопасности. «Как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета Безопасности намерен действовать максимально жестко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей. Это вопрос безопасности нашего государства. Уверен, народ меня поддержит», – заявил Токаев.

После этого Токаев назвал протестующий народ «толпами бандитствующих элементов» и сообщил, что среди сотрудников правоохранительных органов есть раненые и убитые.

«В скором времени я выступлю с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана», – сказал в своем обращении Токаев. Надо отметить, что у Токаева сейчас нет реальной власти, и он не управляет ситуацией в стране.

До этого протестующие призывали «Шала, кет!» («Старик, уходи!»), обращаясь к Назарбаеву, который считался Елбасы – «лидером нации».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:13, 06.01 0 0
Бронзин:

Этот человек не оправдал не только свое имя – «луч султана» - «свет для народа» в широком смысле этого имени, но предав идеалы СССР, Советской власти, «сеял» в казахстанском обществе мракобесие, отбирал социальные завоевания социализма у народа и набивал карманы узкого круга зародившихся баев-богачей. За прошедшие 30 лет баи-богачи обустраивали свое благополучие, чтобы закрепиться на «шее» Казахстана, а казахстанский народ ничего не получил , кроме потерь , гнета, грязного национализма во всех отношениях. Вот уже 30 лет на просторах СССР бушует пламя бесконечных войн, распрей, восстаний, столкновений, главными жертвами которых становятся народные массы. Даже на примере общества Казахстана, за годы «независимости», события развиваются по «спирали» по нарастающей. В чем причина ? В КАПИТАЛИЗМЕ. Собственность республик находится в руках ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ и узком круге продажных ОЛИГАРХОВ, а у власти находится бездарная, компрадорская «ЭЛИТА». Только СОЦИАЛИЗМ, новая СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, отсечет грязные «лапы» США и Запада, вернет богатства народам, и МИР в каждый дом ! ! !

15:21, 06.01 0 0
Бронзин:

Этот человек не оправдал не только свое имя – «луч султана» - «свет для народа» в широком смысле этого имени, но предав идеалы СССР, Советской власти, «сеял» в казахстанском обществе мракобесие, отбирал социальные завоевания социализма у народа и набивал карманы узкого круга зародившихся баев-богачей. За прошедшие 30 лет баи-богачи обустраивали свое благополучие, чтобы закрепиться на «шее» Казахстана, а казахстанский народ ничего не получил , кроме потерь , гнета, грязного национализма во всех отношениях. Вот уже 30 лет на просторах СССР бушует пламя бесконечных войн, распрей, восстаний, столкновений, главными жертвами которых становятся народные массы. Даже на примере общества Казахстана, за годы «независимости» события развиваются по «спирали» по нарастающей. В чем причина ? В КАПИТАЛИЗМЕ. Собственность республик находится в руках ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ и узком круге продажных ОЛИГАРХОВ, а у власти находится бездарная, компрадорская «ЭЛИТА». Только СОЦИАЛИЗМ, новая СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ вернет богатства народам и МИР в каждый дом

17:43, 05.01 2 0
Алга:

Токаев там никто, у него нет поддержки и среди населения и среди управленцев. Такая замещающая фигура типа Медведева. Грозно угрожать у него нет реальной силы, если только Назырбаев не прикажет ему жестко разогнать протестующих. А если и прикажет, то это только усилит и расширит протесты и их сопротивление власти. Классический цейтнот.

17:04, 05.01 1 0
мишутка:

прямо репетиция...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter