23 ЯНВ, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

НАТО привело войска в Европе в режим повышенной боеготовности из-за Украины

22.12.2021 13:20
Комментарии
НАТО привело войска в Европе в режим повышенной боеготовности из-за Украины

НАТО приняло решение повысить боеготовность сил быстрого реагирования в Европе из-за угрозы вторжения России в Украину.

Об этом пишет Die Welt со ссылкой на высокопоставленного дипломата НАТО. По его словам, это непубличное решение, и оно было продиктовано разведданными США о стягивании к украинской границе 100-тысячной группировки российской армии.

В силах быстрого реагирования (NATO Response Forse) входят 40 тыс. солдат. Они перешли в повышенную боеготовность с прошлой недели. Управление группировкой до 2023 года занимается Турция, после чего оно перейдет к Германии.

По данным Der Spiegel, НАТО также собирается отправить дополнительный контингент в Румыни и Болгарию, чтобы иметь возможность противостоять России. Такое предложение сделал верховный командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уотерс на закрытой видеоконференции. В Эстонии, Латвии, Литве и Польше будет расширено военное присутствие за счет размещения тактических групп НАТО, отметил Уотерс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter