19 МАЙ, 21:31 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Предупреждают о грозящей опасности моей жизни»: Сокуров написал обращение после спора с Путиным

17.12.2021 09:38
Комментарии: 4
«Предупреждают о грозящей опасности моей жизни»: Сокуров написал обращение после спора с Путиным

Режиссер Александр Сокуров написал обращение главе Совета по правам человека Валерию Фадееву после спора с президентом Владимиром Путиным по поводу республик Северного Кавказа.

«Мои друзья предупреждают о грозящей опасности моей жизни. Единственной гарантией моей жизни может быть воспрепятствование со стороны президента столь радикальной развязке», – цитирует РБК обращение Сокурова. По его словам, в стране никто не будет «защищать честь и достоинство члена президентского совета».

«Я всего-навсего гражданин и ремесленник своего цеха, преподаватель. Не владею дипломатическими навыками. Знаю, что оскорбил своим поступком, поведением многих членов совета. Приношу всем извинения», – заключил Сокуров.

Сокуров 9 декабря предложил президенту Владимиру Путину «отпустить» республики, которые не хотят быть в составе России. Путин раскритиковал Сокурова, назвав его слова «поверхностными» и «непозволительными». Глава Чечни Рамзан Кадыров также обрушился на режиссера с критикой, а парламент республики попросил генпрокурора проверить слова режиссера на экстремизм.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.12.2021 1 0
Петр Пименов:

Это что за Страна , когда честного человека высказавшего свое мнение подвергают нападкам, преследованиям и угрозами жизни. Мне кажется, что унас нет государства, законы не работают, а Конституцией просто прикрываются. Считаю Сокурова честным , порядочным и смелым человеком. Жаль , что таких мало!!!

18.12.2021 1 0
гость:

все правильно сказал не надо боятся кавказцев носите оружие с собой

18.12.2021 0 0
Сергей Рудов:

Путин,конечно,не будет давать ни каких указаний на предмет "проучить" Сокурова.Но,остановит ли это Кадырова?У него целый полк боевиков,которые маются от безделья.

17.12.2021 2 3
Виктор:

Как лить помои,так на весь мир,а вот письмо в СПЧ - не для публичного обсуждения!Узнаю нашу интеллигенцию!Хотя крику об этом "непубличном письме" и об угрозах немерено.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter