20 ИЮН, 22:08 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914

Учитель попытался публично прожить месяц на зарплату в 14 тысяч. На него завели дело об экстремизме

07.12.2021 11:41
Комментарии: 16

Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума в Курской области Александр Мамкин решил прожить месяц исключительно на зарплату кандидата наук в 14 600 руб. Но на второй день эксперимента на него завели дело об экстремизме.

Об этом сообщают «Курские известия». Мамкин начал свой публичный эксперимент 23 ноября. Уже на следующий день на него возбудили дело об экстремизме за пост в ВК от 9 февраля 2020 года. Поводом послужило фото со свастикой, которое было прикреплено к посту. В самом тексте Мамкин рассказывал об уничтожении кладбища ветеранов и строительстве песчаного карьера вместо него. При этом Мамкин сравнил сторонников уничтожения кладбища с фашистами.

После возбуждения уголовного дела Мамкин заявил, что является принципиальным борцом с фашизмом и нацизмом и написал об этом десятки статей. «Для меня самое страшное в нацизме то, что людей расчеловечивали. Их заставляли жить в невыносимых условиях, закрывать глаза на страдания других и превращали в норму антигуманизм», – отметил Мамкин.

Мамкин является лауреатом Президентской премии, кандидатом педагогических наук. Однако он критиковал низкие зарплаты у педагогов. «Я нищий преподаватель из Курской области. За прошлый месяц я получил на руки 14 600 рублей. Мой ежедневный доход на 60 рублей превышает уровень нищеты. Напомню, что самая низкая в мире зарплата – в нищей Уганде, где учитель на одну ставку зарабатывает 26 тысяч рублей по паритету покупательской способности. Я получил на 1,3 ставки меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. И таких, как я, – много», – подчеркнул Мамкин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.11.2023 0 0
Протасов:

Жесть, а народ СССР точно победил фашизм

06.01.2022 0 0
Хренов-Редькин:

Зарплата наша учительская-содержание кошки в зоопарке.

08.12.2021 11 0
Андрей:

Враг России сидит в Москве за красною стеною !

08.12.2021 14 0
Макс:

Хватит пороть чушь,о том что "враг у ворот",враги в Кремле!

08.12.2021 13 1
Олег:

Все заводы позакрывали в Саратове,остались кассиры,охранники и бухгалтеры с банкирами и прочей ни чего не производящей шушерой

08.12.2021 14 0
Олег:

В Саратове пишут средняя зарплата 45 000 руб ,но у кого не спроси больше 15 000 нет,а у меня 10 000

08.12.2021 9 0
Олег:

А на з/п 10 000 попробуйте прожить.

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more