20 ЯНВ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Где вы находите такую чушь?» Симоньян назвали автором письма врачей к противникам вакцинации

02.12.2021 11:13
Комментарии
«Где вы находите такую чушь?» Симоньян назвали автором письма врачей к противникам вакцинации

За идеей и текстом письма главных врачей ковидных больниц к противникам вакцинации могла стоять главред Russia Today Маргарита Симоньян. Она это отрицает.

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, Симоньян была возмущена словами вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что кампания по вакцинации в России оказалась провалена. Поскольку заявление сделал не просто депутат, а «целый вице-спикер», «Маргарита Симоновна сходила в нужный кабинет [в администрации президента], пролоббировала идею с письмом», – сказал источник.

Также Симоньян настояла, чтобы Толстого добавили в список «антипрививочников», к которым обратились главврачи. По словам другого источника, часть главврачей были против формулировок письма. Они высказывались против того, чтобы приглашать здоровых людей в «красные зоны» и морги. «Туда, где страдают и умирают люди, рисковать жизнью людей и писать письма в таком тоне» главврачи не хотели.

«Где вы находите такую чушь? Я бы гордилась быть инициатором и автором этого письма, но нет, это не я», – заявила Симоньян журналисту Znak.com.

Письмо было адресовано Геннадию Зюганову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Кате Лель, Егору Бероеву, Юрию Лозе и другим.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter