01 ДЕК, 02:23 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Первый регион России отказался поддержать законопроекты о QR-кодах

25.11.2021 14:59
Комментарии: 2
Первый регион России отказался поддержать законопроекты о QR-кодах

Заксобрание Северной Осетии не поддержало законопроекты правительства Михаила Мишустина о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест и пользования транспортом.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента. Таким образом, Северная Осетия – первый регион России, который отказался поддержать повсеместное введение QR-кодов о вакцинации.

Против законопроектов голосовали 12 депутатов, за – 30, а 4 – воздержались. Не принимали участия в голосовании – 23 парламентария. При этом для принятия законопроекта нужно было 35 голосов «за».

Законопроекты правительства поддержали в Новосибирской, Нижегородской, Брянской областях, Татарстане, Башкирии, Санкт-Петербурге и в других регионах.

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах 12 ноября и рассчитывало, что они будут приняты уже 17 ноября. Однако из-за массовых протестов Госдума отправила законопроекты на согласование в региональные парламенты. Рассмотрение их в первом чтении в Госдуме намечено на 17 декабря. Ограничения для непривитых и не имеющих QR-кода могут быть введены с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:00, 29.11 0 0
Марина:

Я просто удивляюсь региональным властям, которые согласовали применение QR кодов! Не боитесь брать на себя такую ответственность? Не будите лихо, пока оно тихо.

20:09, 25.11 0 0
Игорь В:

А куда они нах денутся. Причем думаю что примут единогласно

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter