08 ДЕК, 03:05 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Не навредить экономике»: Песков рассказал, что законопроекты о QR-кодах пока не приняты

25.11.2021 14:10
Комментарии
«Не навредить экономике»: Песков рассказал, что законопроекты о QR-кодах пока не приняты

Дмитрий Песков напомнил, что основной задачей властей является убеждение россиян в том, что нужно активно вакцинироваться и своевременно проходить ревакцинацию.

В четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что на данный момент проекты законов о введении системы QR-кодов в людных местах и транспорте пока не приняты из-за сложности процесса. Он пояснил, что с одной стороны нужно спасти жизнь и здоровье граждан от коронавируса, а с другой – «не навредить российской экономике». По словам Пескова, данный вопрос является очень трудным в социальном, технологическом и цифровом плане.

Также пресс-секретарь Кремля отметил, что глава России Владимир Путин никогда не уходил от ответственности, и, если эпидемиологическая ситуация требовала решительных действий во благо народа и страны, он принимал соответствующие решения.

«Президент – сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий», – добавил он.

Кроме того Песков подчеркнул, что российские власти отдают себе отчет в том, что РФ, как и весь мир, столкнулась с беспрецедентной ситуацией: пандемия коронавируса, смертность, не прекращающиеся волны заболеваемости. В связи с этим, заявил он, основной задачей правительства является убеждение россиян в том, что нужно активно вакцинироваться и своевременно проходить ревакцинацию. Песков заключил, что важность прививания «диктует необходимость целого ряда мер», пишет ТАСС.

Ранее «Капитал страны» передавал, что вице-премьер России Татьяна Голикова предложила продлить действие QR-кода для переболевших COVID-19 до одного года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter