08 ДЕК, 03:59 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Путин уволил главу ФСИН после скандала с пытками

25.11.2021 12:54
Комментарии: 2
Путин уволил главу ФСИН после скандала с пытками

Президент Владимир Путин отправил в отставку директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и назначил новым главой ведомства замглавы МВД Аркадия Гостева.

Об этом говорится в указе президента, который опубликован на сайте Кремля. В самом документе причины отставки Калашникова не уточняются. Однако отставка произошла в контексте скандала с пытками заключенных на камеру. Новым главой ФСИН станет замглавы МВД Аркадий Гостей.

В октябре в публичный доступ попали видеозаписи издевательств, изнасилований и пыток, которые были сделаны в областной больнице ведомства в Саратовской области. Видеозаписи предоставил белорус Сергей Савельев, который был заключенным и отвечал за сбор архива. Савельеву пришлось покинуть Россию из-за политических угроз. МВД объявило его в розыск. ФСИН отреагировала на скандал увольнением 18 сотрудников.

Калашников занимал пост главы ФСИН с октября 2019 года. Ранее он служил в органах госбезопасности СССР и России. В 2021 году Калашников стал инициатором привлечения заключенных на стройки. Он обещал, что «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия».

Отставка Калашникова стала неожиданностью для всех, включая его самого. Утром 25 ноября он принимал участие в координационном совещании в Генпрокуратуре, где обсуждал реализацию нацпроектов, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:17, 25.11 3 0
Хулио:

ничего не поменяется кроме новых лиц в кадре

13:12, 25.11 4 0
Николайч:

Погоны надо оставить только по периметру, остальное отдать гражданским и руководство ФСИН главу гражданского зама по безопасности погоны остальные все гражданские тогда будет изменения а так все равно останется как и было

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter