02 ДЕК, 19:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Это эффективный инструмент»: Министр Мурашко оправдал внедрение QR-кодов

15.11.2021 09:51
Комментарии: 1
«Это эффективный инструмент»: Министр Мурашко оправдал внедрение QR-кодов

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал QR-коды «эффективным инструментом» для борьбы с коронавирусом. Он сослался на «большинство стран», которые пошли по такому же пути.

«На данном этапе это эффективный инструмент. Большинство стран пошло по такому пути. Мы должны двигаться в том же направлении. Есть общие правила. В социальную среду допускаются лишь те люди, которые могут обеспечить безопасность себе и окружающим. Имеешь вакцинальный сертификат – пожалуйста», – цитирует Мурашко URA.RU.

Сегодня, 15 ноября, в Госдуме начнут рассматривать законопроекты правительства Михаила Мишустина о повсеместном введении QR-кодов в России. В случае их принятия россияне будут обязаны предъявлять QR-коды о вакцинации в общественных местах и на транспорте. Предполагается, что система заработает с 1 февраля и будет действовать до 1 июня 2022 года. Официально она вводится для достижения коллективного иммунитета на уровне 80%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:38, 15.11 0 0
Эхехе:

Ну и рожа. Чисто садюга из гестапо.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter