01 ДЕК, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Миронов призвал власти повышать доходы россиян в реальности, а не на бумаге

04.11.2021 18:42
Комментарии: 3

Напомним, что в 2022 году у россиян начнут искать деньги по-новому.

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в своем Telegram-канале написал, что власти РФ должны повышать доходы российских граждан в реальности, а не на бумаге. Также он отметил, что чем больше вносится изменений в методики статистического учета, тем труднее оценивать действительное продвижение в борьбе с бедностью в стране. Сергей Миронов добавил, что поскольку корректировки в основном касаются расширения источников доходов россиян, то на бумаге доля малоимущих граждан начнет снижаться, пишет URA.RU.

Такими словами политик раскритиковал планы Минэкономразвития РФ о новых способах поиска денег у граждан страны. В частности, ведомство собирается «обеспечить полный охват» источников информации о доходах и сбережениях россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:32, 05.11 0 0
Константин:

— Бася, это правда, шо люди о тебе говорят? Тебя можно поздравить? — С чем, Циля? — Ну, как же?! Ты же вышла замуж за депутата! — Ой, и шо толку?! Этот оратор каждый день рассказывает на кухне, как мне будет хорошо, а в конце своей речи отрубается до утра.

20:29, 04.11 1 0
Наталия :

Любой мало-мальски грамотный экономист скажет, что доходы населения можно определять как номинальные доходы – это количество денег, полученное отдельными лицами в течение определенного периода времени, как реальные доходы – это количество товаров и услуг, которое можно приобрести на величину номинального дохода, и как реальные располагаемые доходы - это реальный доход с поправкой на индекс потребительских цен и при уровне налогов в определённый временной период . То, что хочет сделать правительство Мишустина, называется очковтирательством и профанацией, поскольку фактически речь идёт об увеличении показателей номинальных, но не реальных доходов граждан. Рост инфляции, усиление налогового бремени - всё то, что наблюдается последнее время, быстрыми темпами уменьшает реальные и реальные располагаемые доходы граждан, снижая их покупательскую способность, т.е. способность приобретать товары и услуги за ту же величину номинальных доходов. Фактически население нищает ! Поэтому меры правительства по увеличению показателей номинальных доходов населения посредством расширения источников доходов граждан - это по сути одно из направлений работы налоговиков, поскольку таким образом правительство пытается увеличить налогооблагаемую базу в масштабах всей страны. Но это ни в коем случае нельзя рассматривать как меры по увеличению реальных доходов граждан! По-видимому, существуют ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с пополнением государственного бюджета и Мишустин решает эти проблемы посредством УСИЛЕНИЯ налогового гнёта на граждан страны. Однако, есть куда более эффективный способ пополнения бюджета страны - это введение прогрессивной шкалы налогообложения и высоких ставок налогов на сверхдоходы отдельных категорий граждан, а также изъятие природной ренты в пользу государства. Почему бы правительству Мишустина не пойти в этом направлении, а не снимать последние трусы с и без того нищих граждан страны!

19:38, 04.11 3 0
И.И..:

популизм фиктивной оппозиции, ради одурманивания наивных россиян-опиум для народа в виде заботы о нем.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter