02 ДЕК, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Евросоюз лишится $30 млрд за попытки ослабить Россию

28.10.2021 16:46
Комментарии: 1
Евросоюз лишится $30 млрд за попытки ослабить Россию

Корреспонденты рассказали, что ЕС многие годы пытается конкурировать с Россией, а также ослабить позиции нашей страны на энергетическом рынке.

Журналисты газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на данные Международного энергетического агентства, сообщили, что попытки Европейского Союза ослабить Российскую Федерацию на газовом рынке могут в 2021 году обойтись сообществу приблизительно в $30 млрд. По их мнению, страны ЕС из-за сложившейся кризисной ситуации будут вынуждены потратить на указанную сумму (около $30 млрд) больше, чем заплатили бы при предыдущих ценах на энергоносители.

Напомним, что летом этого года в Европе начался газовый кризис, вызванный рекордным увеличением стоимости голубого топлива и его дефицитом в европейских хранилищах на фоне приближающейся зимы. В свою очередь в Евросоюзе считают, что газовые проблемы являются временными. В сообществе добавили, что данные трудности вызваны выходом мировой экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, а также стечением некоторых обстоятельств.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил российской компании «Газпром» наполнить газом свои хранилища в Европе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:39, 28.10 0 1
Вера:

Какая мне разница,кто ухватит эти миллиарды,народа это точно не касается.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter