30 НОЯ, 12:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин: «Газпром» восполнил нехватку американского газа в Евросоюзе

28.10.2021 13:33
Комментарии: 2
Путин: «Газпром» восполнил нехватку американского газа в Евросоюзе

Президент отметил, что ситуация на европейском энергетическом рынке по-прежнему остается крайне нестабильной.

Вчера, 27 октября, лидер Российской Федерации Владимир Путин во время совещания по вопросам ресурсного потенциала Ямала в режиме видеоконференции рассказал, что государственная корпорация «Газпром» выполняет свои контрактные обязательства в полном объеме. Также президент указал на то, что компания восполнила нехватку американского газа на территории Европейского Союза, причем даже больше, чем было нужно.

Помимо этого Владимир Путин отметил, что ситуация на европейском энергетическом рынке по-прежнему остается крайне нестабильной. Президент пояснил, что запасы газа в подземных хранилищах Европы сейчас находятся на более низком уровне, чем за последние 5 лет. В связи с этим он поручил «Газпрому» наполнить голубым топливом свои хранилища, находящиеся в ЕС, пишет «Московский комсомолец».

Ранее в МИД России заявили, что партнеры нашей страны должны учитывать выгоду от заключения долгосрочных контрактов по газу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:13, 29.10 0 0
Николай :

Все делается к лучшему.

14:56, 28.10 0 0
Вера:

Противно читать про эти интриги и дьявольские игры на рынке газа.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter