04 ДЕК, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Система распознавания лиц может появиться в вузах и поликлиниках по всей России

26.10.2021 13:33
Комментарии: 1
Система распознавания лиц может появиться в вузах и поликлиниках по всей России

В российских поликлиниках и вузах власти собираются установить системы распознавания лиц и силуэтов. На текущий момент подобная система внедряется в 20 регионах страны. Они будут собирать обезличенную информацию о перемещениях по городу.

Об этом рассказал гендиреткор компании – разработчика технологии NtechLab Андрея Теленков, передает ТАСС. «Я знаю, что ряд регионов планирует ее использовать в поликлиниках для подсчета посетителей и детекции очередей», – сказал Теленков. По его словам, уже в следующем году могут появиться конкретные проекты в этой области. Также системой интересуются вузы, которые хотят проводить верификацию личности студента на онлайн-экзаменах.

В России действует более 10 млн видеокамер, подсчитали в NtechLab. Теленков отмечает, что это меньше, чем в США и Китае. При определении людей камерами большинство оказывается скрыто, кроме тех, кто находится в определенных списках. «Нельзя загрузить всю базу жителей мегаполиса и распознавать каждого. Есть определенное количество лиц, и технология находит их точечно из загруженной заказчиком галереи», – объясняет Теленков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:33, 26.10 0 0
Наталия:

В стране внедряется система тотальной слежки за гражданами ! Это есть не что иное, как вмешательство в личную жизнь граждан и нарушение их права на неприкосновенность их персональных данных, которые могут быть получены кем-либо, включая чиновников и государством в лице их чиновников, только с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ граждан. После этого остаётся поставить на правом запястье или предплечье штрих - код с индивидуальным номером человека и КОНЦЛАГЕРЬ в стране с ТОТАЛЬНОЙ СЛЕЖКОЙ за гражданами будет создан. Вот, что значит, допускать к власти ЧК-истов: бывших ЧК-истов не бывает! Они ими остаются всю свою жизнь. И мыслить по-другому, как отследить, отловить, надавить, вынудить, посадить, - не могут. Для созидательной работы ЧК-сты не пригодны, поскольку созидать они не могут и доказательством тому является перманентное разрушение экономики и социальной сферы страны в течение более чем 20 лет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter