27 НОЯ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Все работает на пределе»: Власти пообещали, что морги и кладбища будут работать бесперебойно

25.10.2021 14:48
Комментарии
«Все работает на пределе»: Власти пообещали, что морги и кладбища будут работать бесперебойно

Регионы России на фоне роста смертности от коронавируса собираются обеспечить бесперебойную работу моргов и кладбищ.

Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службы 20 регионов. Так, например, в Красноярске отметили, что морги работают в условиях повышенной нагрузки с 2020 года, но на крупнейших кладбищах «перегрузки или внештатных проблем с местами захоронения нет». «Проблем с хранением тел умерших не зафиксировано», – отметили в пресс-службе.

В Махачкале тоже «не слышали» о проблемах. «У нас чаще всего увозят хоронить в родовые села», – пояснили в мэрии города. «Согласно религии, усопших сразу омывают и везут хоронить», – отмечают там.

В Нижнекамске ритуальные службы справляются с повышенной нагрузкой. «Сроки выдачи тел оговариваются, и родственников приглашают к определенному времени», – сказали в пресс-службе городского управления здравоохранения.

«Проблемы, что медучреждения и эта (похоронная) система не справляются, нет», – заявили в правительстве республики Алтай.

Согласно Росстату, в январе – августе 2021 года смертность в России составила 1,523 млн человек, или на 18,5% больше, чем год назад. За 12 месяцев в россии умерло 2,3 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter